Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Ко всем записям блога

Хозяйка дневника: Trianon  

Дата создания поста: 14 апреля 2021, 10:55

Весна. Сливочки

Понч очень любит сливочки. Ну, кто ж их не любит? Но Пончева любовь особенно трепетна. Стоит поставить чашку с остатками на пол или взяться разрезать тетрапаковскую упаковку, чтоб добраться до залежей в уголках, он бросает все и прибегает отовсюду. Сначала пускает в ход язык, потом лапочку. Аккуратно помакивает ее в ёмкость и облизывает тщательно и с наслаждением. Он вообще любит и умеет орудовать руками. И холодильник, и мусорку эти лапки открывают на раз-два. Приходится спасаться специальными девайсами "от детей".

Когда Понч был маленьким, ушлый Филянский научил его одной штуке. Тогда корм хранился в большом икеевском контейнере на самой высокой полке почти под потолком. В центре крышки было отверстие. Это чтобы людям было удобно открывать. Про котов дизайнеры не думали. И вот Филянский объяснил малышу, что если засунуть в это отверстие лапку и пошуровать там немного, лапка напитывается чудесным ароматом и можно долго балдеть, облизывая ее, такую вкусную и духовитую. Филянский и сам был бы непрочь, но он уже с трудом вписывался в небольшое пространство между контейнером и потолком. Пришлось подарить идею, чтоб не пропадала. И вот Филя сидел полкой ниже и наблюдал за исполнением, а Поня наяривал наверху своей пухлой серой лапкой. Сам Филя решал вопрос контейнера более радикально. Запрыгивал на выступ, образованный полками, упирался лапами и двигал контейнер спиной, пока тот не сваливался на пол. Тут начинался пир на весь мир. Пришлось онтейнеру менять дислокацию.

Да, уж на что, а на всякие каверзные идеи Филянский поразительно даровит, просто какой-то профессор Мориарти кошачьего мира. Но и поразительно добр. К своим. Младенцу Пончу он заменил маму. Пока альфа Кабачок фыркал на малипуську и всячески игнорил, Филя грел, вылизывал и передавал опыт. Понч любил спать, посасывая вместо мамы Филькин потайной пальчик. Так и вырос, на этом самом пальчике. Теперь они периодически валтузят друг друга, лихо, от души. До тех пор, пока не вмешивается старший, Кабачок, и не отвешивает люлей обоим. А потом все трое, серый-чёрный-полосатый, валяются в обнимку, нежно вылизывая друг друга. Полная, как говорится, идиль и гармонь.

Вот сейчас Понч снова завис серым туманным облаком над своими сливочками, Филянский спит, свернувшись трогательным чёрным калачиком на любимой подушке, а Кабак пришёл ко мне. Обнял полосатыми руками, положил на плечо головушку со священным знаком "табби" на лбу и включил свой мур-генератор на полную мощность.

"Жизнь котов трудна". Определенно. Придётся потом открыть новую упаковку сливочек.

Было изменено: 10:56 14/04/2021.

Комментарии:

Клинически счастлива  
спасибо)))
феерично

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(кнопку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩