Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Ко всем записям блога

Хозяйка дневника: Смирновочка  

Дата создания поста: 13 ноября 2021, 23:17

ИСТОРИЯ БУДУЩЕГО



Прошло  15 столетий со дня событий,  расколовших человечество надвое. 

Мир изменился. Наука шагнула далеко вперёд. Мы освоили космос, были побеждены страшны болезни, то и дело обрушивавшиеся ранее на человечество. 

Последняя эпидемия, накрывшая старую цивилизацию  землян,  была спровоцирована огромным мереоритом, упавшим  в Тихий океан, принесшим на Землю неизвестный ранее вирус из глубокого космоса, и заразившим им изначально обитателей морей. Ему было дано название Neptun-5. Это произошло почти 800 лет назад. 

Нам повезло, что многовековой опыт борьбы с вирусами дал нашей науке возможность  справиться с ним раньше, чем он уничтожил все человечество.
Но выжили не все - эта эпидемия выкосила целую, расу, которая появилась в далёкие времена Раскола. Эта потеря еще больше изменила наш мир. 

21 век был полон сюрпризов и нестабильности. Борьба за власть, войны, отрицание всего, чему учили ранее и непринятие всего нового, вечная борьба за права и перекладывание ответственности на других... погоня за деньгами и абсолютный эгоизм пустили корни невежества и злобы в души людей. 
В мире царил хаос. Но в этом хаосе зародилась наша раса. Раса Индиго. 

Это был период начала нового скачка эволюции человечества и смута того времени, которая привела к Расколу общества, стала началом Нового Мира. Мира без границ, войн и распрей, мира единения человечества. 

В конце 21 века нас, рожденных из великого Хаоса, были уже сотни. Нас называли "просветленными" или "детьми индиго" - детьми с высоким интеллектом и  способностью к познанию мира. Нас собирали по всему свету в специализированные школы. Потом уже мы сами искали таких же как мы и обучали их.  Мы строили высокотехнологичные города, в которых жили и воспитывали свое потомство  наши предки. 

Но была и другая сторона. 

В первой половине 21 века в народе появился Мессия, как его называли последователи, которые нес в народ идею того, что все, чего добились люди того времени: технологии, открытия, знания - все было большим обманом, огромного масштаба фальсификацией, которая была призвана подчинить  всех жителей планеты некому тайном правительству . Он создал сообщество "плоскоземельников" - людей, которые отказывались признавать и пользоваться плодами цивилизации того времени.  Он призывал к сопротивлению. И сопротивление набирало сторонников и мощь, словно огромная волна цунами, бегущая к берегу.  И вот однажды Ученое сообщество было вытеснено отовсюду. Наших предков загнали и заперли в наших же городах и не давали возможности покидать их. 

Спустя несколько десятилетий нашим предкам удалось договориться с плоскоземельным сообществом о создании границ между нашими территориями. С тех пор на земле стали существовать только два государства - Индиго и Плоскоземелье. 

Наше государство развивалось и совершенствовалось.  Плоскоземелье же атаковали междоусобицы, болезни и катастрофы. 

Нам часто приходилось принимать у себя беженцев их Плоскоземелья - когда-то сомневающихся. Люди соглашались на любую работу, чтобы только остаться у нас. 

И мы им давали эту работу. Они нашли свою нишу в  нашем обществе, выполняя несложную работу, для которой не требовалось большого количества навыков и знаний. А мы им помогали справиться с болезнями и делились различными технологиями. 

Прошло еще несколько столетий. Система государствоустройств на планете устоялась. 

Несмотря на очевидное преимущество жизни в государстве Индиго, большинство плоскоземельщиков придерживались своей идеологии, ставшей к тому времени религией, и продолжали отрицать науку . 

Мессия стал богом, многие учения, оставшиеся со времен Раскола, обрели совсем иной смысл. Лекари в Плоскоземелье молились Святому Гиппократу о здравии своих пациентов, землепашцы в засушливые годы воздвигали на главных улицах городов статуи бога Агропрома и молились Синоптику о дожде. 

Раса плоскоземельцев стала отличаться  от индиго и внешне. Индиго  были худощавые, тонкокостные, с крупной головой и имели очень бледную кожу.  Плоскоземельцы же были низкорослые, коренастые, изменились их черты лица, обретя массивную нижнюю челюсть и утолщенные лицевые кости.  Они были отличными исполнителями там, где требовалась сила . 

По договоренности между государствами, ни один человек, пребывая на территории другого государства, не имел права противиться законам оного. Именно благодаря этому конфликты между Индиго и Плоскоземельем были практически прекращены, хотя ортодоксальные плоскоземельщики по-прежнему винили нас во всех своих бедах .   

Индиго жили в своих городах, немного посмеиваясь еще над плясками шаманов из Плоскоземелья, а плоскоземельщики плясали вместе со своими шаманами в экстазе, взывая к очередному божеству с просьбой помочь с урожаем или облегчить роды любимой корове. 
Молодое поколение их расы все чаще уходило от религии предков и все больше тянулись к новому. 

И может быть, с годами, новые поколения плоскоземельщиков объединились бы с Индиго, если бы не тот самый, прилетевший их космоса метеорит, который принес последнюю в истории человечества эпидемию неизвестной доселе болезни. 

Эта эпидемия на несколько лет словно вновь вернула на Землю времена Раскола, когда одна часть населения яро противостояла другой. 

Болезнь передавалась через прикосновения, через предметы, через воздух. Она выкашивала города и на пути эпидемии оставались города-призраки. В Индиго Нептун-5 пришел одновременно с Плоскоземельем. Болезнь вышла из моря и крепко обосновалась на суше. И три  года ни мольбы плоскоземельцев, ни исследования индиго не давали никакой надежды на окончательную победу над ним. Болезнь то отступала, то налетала с новой силой, словно ураган, унося десятки тысяч жизней. 

Когда наши ученые все же добились успехов и создали лекарство от этого заболевания, уже около трети населения планеты не стало.   

Религия плоскоземельцев запрещала использовать наши лекарства. Они считали, что мы их таким образом хотим подчинить, поработить и уничтожить, чтобы заполучить их земли.  

  

Мы закрыли границы между нашими государствами и запретили появляться плоскоземельцам на наших территориях. Исключение составляли "отступники", которым мы предоставляли лекарства и уход. Но их были единицы. Спустя 10 лет госудврство Плоскоземелье насчитывало всего три города и 20 деревень, разбросанных по всей их огромной территории. Миллионы людей, тысячи годоров и сотни тысяч деревень исчезли с лица Земли.  Нашу помощь они так и не стали принимать и еще через пять лет осталась маленькая деревушка в 40 домов, вобравшая в себя оставшихся представителей самой многочислееной когда-то расы землян, ютившаяся на небольшой приграничной территории. 

Это был гордый, упрямый и не очень умный народ. Нация, которой не стало в течение 20 лет и которую спасти нам так и не удалось.   

Среди нашего народа в тот период случилось тоже много потерь и перемен. И еще около 30 лет  нам пришлось восстанавливали все сферы жизни. 

  

Оставшаяся кучка людей из Плоскоземелья влилась в наше сообщество. Со временем различие между нами стерлись. Их потомки - выдающиеся артисты, певцы и музканты. Все они отказались от своих религиозных убеждений, осознав масштаб последствий своего упрямства и верований. 

  

С тех пор прошло почти 800 лет. 

Это 3567 год и это история планеты Земля. 
Мы - новая раса землян, сохранившая жизнь на этой планете, победившая страшные эпидемии благодаря своим знаниям и открытиям. 
Мы - новая раса, стоящая на страже нашей цивилизации и мы хорошо усвоили уроки прошлого, чтобы не допустить их повторения...


Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(кнопку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩