Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

ТрепоФорум - сообщения

вернуться на 96 стр. списка тем

Тема:   Ужын!

вжик  
Ужын!
Равиоли с майонезом делизе соле и баночка старопрамена... нет... две...
ЛЮ  
наконец то
а то сдохнуть можно...
гречка с сердечками, салат, свежие сливы, чай
LuckyGPS  
А я хочу остаться мелкой
Поэтому нет у меня никакого ужина, эх)
вжик  
ЛЮ, 2 часа
разница однако
ЛЮ  
вжик
кой черт тебя в Любляну занёс???)))
вжик  
А чо?
тут кормют и молются на меня ))
Mitrich  
Картоха (с) с луком на сале
и стрючковой фасолью. Фасоль приготовлена в соусе от чахохбили. Мясного нет, потому что водки мало.
вжик  
Блин..
Вот сала мне тут не хватает! "грустит"
Mitrich  
вжик
А давай мы с ЛЮ тебе сала привезем? У тебя там достопримечательности есть? Ну хоть какие?
вжик  
Тут много чего...
Горы и пещеры, много термов и вода магниевая... но ее если пить то дальше 30 секунд добега до туалета лучше не отходить ))
Проблема в том что сало не пустют на таможне иначе яб наслаждался украинским...
Helga  
Сала очень не хватает в Уругвации.
Еще пельменей и оливье.
Сгущенки и копсеной колбасы.
вжик  
Хельг
Не хватает сала и тушенки... еще укроп пока не нашел... доедаю запасы...
Калбасы тут с избытком... еще сыр колбасный ваще раскалбас!
Mitrich  
вжик
на Украине нет сала, только польское..)) Как не пустят? не может быть!
ЛЮ отморозился...
вжик  
До сюда
из Польши не долетает... тока огурцы короткоплодные ))
Mitrich  
Вжик
ты не металлургическом заводе часом?
вжик  
Митрич
Я тут свободный художник! (электрик...)
Mitrich  
вжик
завидую, чесслово.
чакруся афца.  
Любляна это у нас че?
Словения? Чехословакия-по нашенски. Угу.
Вот Вжика унесло-то..
А как же стройка? Дети? Жона..?
ЛЮ  
Словения по нашему
это точно не Словакия.

Моня повторила ашипку президента США..
учимся у великих
чакруся афца.  
Какая Словакия?
Пишу же Словения, быв. Чехословакия!)
ЛЮ  
Моня
Словения это бывшая Югославия со столицей Любляна
Словакия это бывшая Чехословакия со столицей Братислава

Не упорствуйте в ереси!
чакруся афца.  
Тьху. Югославия, точно.
Но про Словакию я не писала!
вжик  
Дети уже тут
жена еще там... стройка закончена, продаю...
Пенка  
Чешский ужин :)
Хлупатые кнедлики

Ингредиенты:
60 г бекона (беру 100 г копченой шейки), нарезанного на мелкие кубики
1 средняя луковица, мелко нарезанная
750 г сырого очищенного картофеля (тип С)
1 яйцо
250 г пшеничной муки грубого помола (у меня была полугрубого помола)
соль по вкусу
2 ст. л. растопленного смальца или растительного масла.

Приготовление:

1. Достаточно большое количество воды подсолить и довести до кипения.
Если Вы используете бекон, то растопите его на сухой сковородке, придайте лук и все пассеруйте.
Если Вы используете более постное мяско, то на маленьком количестве растительного масла пассеруйте лук, придайте нарезанное мясо и немного вместе прогрейте.

2. Очищенный картофель натереть на мелкой терке, слить образующуюся жидкость, немного отжать. К картофелю добавить яйцо, муку, соль и пассерованные мясо с луком. Все быстро перемешать.

Сразу с помощью двух столовых ложек из теста формировать кнедлики и класть их в кастрюлю с кипящей водой. Когда вода начнет снова кипеть (после того, как Вы кинули последний кнедлик), аккуратно ложкой кнедлики отлепить от дна и варить 8-12 минут. Я варила 10 мин.

3. Готовые кнедлики вынуть из воды ситечком или шумовкой, на несколько мгновений опустить их в емкость с холодной водой. Сцедить воду и полить растопленным смальцем или растительным маслом.

Замечания!
- С тестом нужно работать быстро, иначе оно потемнеет и будет пускать сок.
- Подавать такие кнедлики рекумендуется как самостоятельное блюда с тушеной капустой (свежей или квашенной) или как гарнир к печеному мясу со шпинатом. Мы их ели просто так.
чакруся афца.  
Порадовал
Сырой очищенный картофель (тип С), и мука полугрубого помола..!)
Вам бы в наши Российские реалии..
Пенка  
Моня,
Да я сама картошку использую какую попало. На эти типы вообще внимание не обращаю.
А муку грубого помола разве не продают?
чакруся афца.  
Неа.
Только цельнозерновую мелкого помола.
Пенка  
Какой-то должен быть выход...
Я подумаю и попробую. Потом отпишусь :)

Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам нужно за-ре-ги-стри-ро-вать-ся! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩