кулинарное открытие.
Заморочился тут. Гуляшом.
Согласно рецепту надо отварить картошку до полуготовности, и туда..., чтобы придать углеводов и загустить подливку. У Митрича картошка случилась только уже отварная "в мундире". Не магазинная, правильная. Ну отлично, казалось бы. Почистим и хренакнем, а там она доразварится. Хих! Не тут то было. Оказалось, что сваренная в мундире картошка дальше НЕ РАЗВАРИВАЕТСЯ! Вот это поворот! Но получилось все равно обалденно вкусно и нажористо. Под такую закусь можно хоть НГ праздновать, хоть годовщину Октября.
Но колеса поменял. На балкон их переть сил уже не хватило, пусть до завтра в багажнике пообсохнут.
Налил стакан бурбона, закусил яблочком, полегчало. Щас пельмешек вкусим и культуркой напитаемся про средневековую Италию. Занятно у них там было. Второй чтоль махнуть, пока вода закипает?
Вторая порция показала, что проблема не с фаршем, там все больмень. С тестом проблема есть: на мой вкус недостаточно упругое, у покупных лучше. Впрочем, это, очевидно, лечится еще одним яйцом и более долгим вымешиванием.
Моничка, есть идеи?
Берем круг краковской колбасы, пару луковиц, морковку, кочанчик капусты и бурбон. Делаем зажарку, в зажарку томатной пасты, и тудой же шинкованную капусту и полстакана воды. Четыре душистых перца, четыре гвоздички, соль, чайная ложка сахара, пара лаврушек. Накрываем и на полчаса тушиться на средненьком огонечке, переодически помешивая. Колбасу режем кружочкаме, кружочки пополам и кидаем в разогретую сковородку без масла. Потом колбасу в готовую капусту. Перцы, лаврушку и ггвоздики вынимаем, пробуем на соль-перец. Ароматная узбекская лепешка и бурбон вам в помощь.
если тесто делали для пельменей, то можно без яиц совсем. Обычное заварное из муки (3 стакана), воды (200 мл), сольки (0, 5 ч. л.) и растительного масла (100 г). Воду с солью и маслом доводите до кипения, сразу же снимаете с огня и заливаете смесью муку. Перемешивать сначала лучше деревянной ложкой, а потом доводите консистенцию руками. Долго месить не нужно. В процессе лепки остальное тесто прикрывать полотенчиком.
Я десятка полтора рецептов теста просмотрел. Очевидно, выбрал не самый лучший. Ну да первый блин комом.
А из остатков фарша Митрич котлеток нажарил, ням-ням. Только все равно солоноваты.
Конечно, слегка пересоленый фарш стал еще солонее после жарки.
Но ничего, лиха беда начала :)
А из этого теста можно и вареники лепить. С творогом, вишней, картошкой... Раскатывать только немножечко потолще нужно.
так Митрич тут как тут, с кулинарными экспериментами.
Тесто на пельмени: мука просеянная, ледяная вода и соль! Все. Причем, чем меньше воды, тем упругее, упружнее? Короче - качественнее тесто!) яйцо вообще втудой нельзя!