личное дело каждого выбирать себе дорогу, о опыт множества людей показывает, что преодоление трудностей скорее идут на пользу человеку, как профессионалу, да и как личности тоже. я помню, как мы ныли на картошке, мокро, холодно, устала, как ныли на практике на все лето, ноги сношены по жопу, комары, медведи и нет душа каждый день, не говоря уже об всем известных туалетах. Скащать, что я была несчастной, значит ничего не сказать, но я была самой счастливой в то время, когда поняла, что мону, когда совместные трудности объединили множество хороших людей, сколько леса мы тогда очистили, оттаксировали, обмерили, незабываемое, и увы, неповторимое время.
Это сегодня я не смогу, я точно знаю, а тогда могла.
А что же, бабки в оптимизированных районах и областях не нуждаются в мед помощи, еще как, и почему девочка с москоаской пропиской не сможет им помочь, растечется соплей перед очком туалета?
пощвольте пожать вашу женственную руку!)
Да и печное отполение это из фильмов про 50е)
Анонимка [1] компания
это хорошо и прекрасно, а когда на тебя, молодую девчонку, все это сваливается в одиночку -и сортир на улице, и душа нет, и бабки ходют и ходют, ноют и ноют...
И то, что ты знаешь про эту беспросветность и неизбежность на ближайшие три года оптимизьму не добавляет.
А что, так трудно создать условия для работы и жизни земского врача? В такой огромной стране и все страны которой завидуют?
Ась? Не слышу ответа...
Анонимка [1] и как
говорилось в одном советском фильме: она что, трактор, чтоб ее испытывать?
Дело было в Пенькове, какое-то.. Навеяло..)
А можно было бы в Калифорнии или в Альпах практику проходить.. Интересно.. Где более ценный опыт, для развития своего профессионализма получит интерн, в клинике, где-нибудь в Мюнхене, или в село Верхние Лапотки, где пять бабок на три коровы? Нет.. Бабок конечно жалко очень, они достойны лучшей медицины, пенсии по миллиону и всего-такого прочего, чего им не дало это "вонючее государство", нет бабка не заработала, не внуки её, а "это вонючее государство" виновато, читай "путин", но а если встать на место Булгаковского доктора? Можно же так и наркоманом стать? От среднерусской тоски то? Можно? Да запросто.. Ведь тот же Булгаков про это и написал в заглавии..
вы когла послелний раз были в условиях существования земского врача, что так подробно их описываете? Поди под рассольчиком с утра пораньше?)
Анонимка [2] И ещё главное
Женихов там нет по ее интеллекту. Только не надо проводить параллели с фильмом Весна на заречной улице. Жениться надо на ровне.
Анонимка [1] Алексею
видней, чем нужно похмеляться. Или у бабвали пусть спросит)
Анонимка [3] Нет, я не хочу одновременно
Учиться выживать в специфических условиях и помогать людям, постоянно преодолевая, борясь, изыскивая средства, совершая сверхусилия.
Мы все разные, но первая задача - профессиональная. Какие то трудности могут быть преодолены волевым усилием и смирением, а какие то могут меня сломать и ограничить возможности выполнения профессиональной задачи. И я даже знаю, какие) хочу ли я быть жертвой системы? Нет. И никому такого не желаю.
девяносто процентов сотрудников приезжают сюда, в Город, на вахту из регионов. Если работник не хочет ехать на вахту, он берёт больничный. 700 рублей стоит один день. За пятнадцать дней, сколько получается?
Если следовать клятве Гиппократа аккуратно и с умом, то, неплохое "подспорье" для юного земского.
Анонимка [1] так что
с условиями жизни и работы в регионах? Нет ответа?
многим молодым не помешала бы сейчас такая школа выживания.
Моему медведю точно надо. Очень легко и бесполезно некоторым живется. И наглость зашкаливает.
Анонимка [3] Поставьте себя на место своего ребенка
Вы создали ему условия жизни, вы его воспитали, а потом нужно забросить его в маленький ад, чтобы он как то сам перевоспитания и улучшился?) может, в консерватории что то исправить..
Анонимка [2] А ещё могу сказать
Что есть глубинка совсем не русская, мордовские деревни, татарские, башкирские, чеченские и разный Дагестан с кучей языков. И бабки там хотят разговаривать на своем языке и врач чтобы был свой или своя. Это тоже довольно трудно, если, допустим, молодой специалист попадает в такую среду. Будет спать и видеть, как быстрее оттуда свалить
на место ребенка и понимаю, что житье на всем готовеньком это тупик для развития личности
Анонимка [3] Согласитесь, довольно странно
довоспритывать ребенка на всем готовеньком, а потом вдруг захотеть, чтобы он резко стал развиваться как личность в непривычных, ограниченных, не пригодных для жизни условиях.
Начните с малого - ограничьте ему посещение теплого туалета и пользования горячей водой, кормите через день. Ну, начать-то воспитывать личность с чего-то надо.. можно с себя.
Трудности они же разные бывают.
Меня, например, убивает отсутствие гигиенических условий. Закаляет ли это мою личность? да. И еще немножечко убивает.
нужны ли моим детям иркутские общаги: пьяные лётчики с северов, душ на этаже, соседки - крановщицы, приходящие к ним курсанты, якуты, ворующие оленьи рога друг у друга)), лейтенанты рвсн и их женщины... и это только один этаж). И холод. Зимний холод((.
Аурум, у меня отец офицер и мать жена военного. А у моих детей другой опыт, у них родители - гражданские люди ). Это важно.
позволяет предположить, что детям нужно заранее ад устраивать, уже дома? Не согласна.
Кстати, на мой взгляд, пример того, как неподходящая среда может загубить, это жизни поэта Рыжего. Знаете такого? Смена района, школы... все плохо получилось, в итоге.
Анонимка [3] Аурум, так я и не считаю
что ребенка надо ломать через колено, чтобы он стал личностью. Это ваши слова: на место ребенка и понимаю, что житье на всем готовеньком это тупик для развития личности
Ведь до момента получения паспорта и завершения обучения в универе, ребенок все же воспитывается в семье. В условиях семьи, на всем готовеньком
ну у каждого конечно свой ад, конечно, кому то и деревянный туалет сковоролка в пекле))
а3, я высказала свое мнение и не понимаю истерики по этому поводу)
ну у каждого конечно свой ад, конечно, кому то и деревянный туалет сковоролка в пекле))
а3, я высказала свое мнение и не понимаю истерики по этому поводу)
Анонимка [3] Я тоже высказала свое мнение и
это ни разу не истерика.
Моя городская мама поехала за моим городским, но более приспособленным к жизни отцом в адскую глубинку. Два года жизни там и будучи беременной вернулась в город. А отец сделал все, чтобы сменить место работы ради нее
Этого хватило ей и отцу, чтобы никогда не считать, что детям надо попробовать жить в плохих условиях, чтобы закалить характер и развить личность
И у них будет свой ад, никто не проскочит. Просто он будет другим, отличным от нашего.
Я бы и адом, кстати, не назвала все это. Это были вполне переносимые неудобства. Трудности).
Взгляд, решать проблему убитого региона путём насильственного запихивания туда молодого специалиста довольно лицемерно. Оттуда все прут(в том числе в твой родной город), туда никого калачом не заманишь, а мы туда пнем тебя.
Кстати, Веденский абсолютно прав, сейчас дают подъемные. Когда набирали специалистов в психбольницу в Дружноселье, давали какую-то сумму, что ты покупаешь себе там землю и строишь какой-никакой дом. И многие согласились и поехали, особенно, у кого были проблемы с жильем! Это по-честному, по крайней мере.
Если бы мне такой вариант предложили в 1988г, чтобы я туда поехала преподавать сольфеджио и музлитературу, я бы на 99 процентов согласилась!
Но нет. Едь вникуда, так стоял вопрос.
Анонимка [4] Сколько можно
делать из медиков, конкретных, реальных людей, крайних, создавая и тиражируя образ отмороженных альтруистов, подменяя идеей милосердия реальные косяки организации системы здравоохранения в целом?
Врач это не сфера услуг, не круглосуточная доставка помощи, это требующая долгого, не самого простого обучения, постоянного напряжения мозгов, физических и моральных сил профессия.
И необходимость при этом выживать лишь притупляет правильные профессиональные амбиции, сводит к нулю ту самую идею милосердия.
Трудности не только закаляют, но и ломают и отбивают охоту на всю жизнь.
за счет труда и налогов других граждан и свалил, куда выпускнику надо...
хорошо. свалил, но тогда компенсируй потраченные на обучение деньги...
Ить капитализьма...
Типа - потому что это информация об информации, от живущего там человека, официальных документов я не читала, не знаю.
Так вот (вроде!) у них там врач должен работать в государственной клинике обязательно, но плюс, если хочет, может ещё и в частной, вот. Не три года, а всегда..
Я раздумываю, правда, и не знаю, есть ли у них села-деревни-посёлки, где никаких частных клиник нет...
вот этого вот -потраченнве деньги на обучение. На миллиардные взятки, значит, можно тратить, содержать убийц и насильников -можно, а бесплатно обучать специалистов для своей страны западло??? А из поликлиник, кстати, молодые специалисты куда деваются? Прям из городских? Вроде в туалет на улице ходить не надо, можно после работы и в ресторан, и в театр, а чота никто не задерживается, два месяца - новенький!
Анонимка [3] Еще одна грань проблемы- люди за пределами мегаполисов
нуждаются в квалифицированной помощи.
Но системной, государственной, из федерального и местного бюджета.
Бабушки не должны быть подопытными кроликами для сосланного из города молодого человека, который должен одновременно приспосабливаться к чуждым условиям и пытать с помощью зеленки и бинтов (потому что ничего другого нет) вылечить аневризму.
почему?
- потому что если иначе (обязат. распределение, да еще и в регионы, где ни замуж выйти НЕЗАалкаша, ни женицца нормально ) - если иначе,
пойдет новый вал взяток
Есть ли там местные кадры? - есть. Просто их надо 1) обучать работать на новом мед. оборудовании _а некому обучать (т. е. просто выделить бюджет на вахтовиков - обучателей), 2) им надо нормально платить, а не 30 тыс в мес (Сведения о 30 тыс достоверны)
когда-то свалили из деревень в прекрасно переполненные города, пусть обучаются и валят обратно на историческую Родину, согласно штатного расписания.
Я, например, уже)
я лишь предположила, что поработать в нетепличных условиях для молодого специалиста может быть даже неплохо, ничего криминального ч такой практике нет, но меня прямо сию минуту заставляют решить проблемы со здравоохранением, взятками и бегемотом, прицепившемся к жопе))
Анонимка [2] пусть обучаются и валят обратно на историческую Родину,
Ну так у нас свобода передвижения и проживания по конституции. Тем более, я лично ниоткуда не приехала и не собираюсь валить.)
Анонимка [4] Aurum
Никто вас ничего решать не заставляет.
Просто не в первый раз вы порхаете по верхам довольно серьёзных проблемных вопросов, которые находят отклик у мало-мальски понимающих темы или находящихся в них поглубже.
Посмотрите "Аритмию" что ли...
работа с болезнями -это вообще не тепличные условия. А, как верно отметили, молодое поколение вообще напрягаться не хочет нигде, ни в деревне, ни в городе. И как только на место главврачей придут такие же молодые, которые сами работать не хотят и с других спросить не сумеют, то и п@@@зда всему здравоохранению. Лозунги Алексея неостроумны.
Не сказала, что прямо уж все молодые врачи не хотят ничего делать. Я это могу подтвердить и как коллега и как пациент. Очень много и умненьких и желающих активно работать, с интересом и даже с душой. Но почему они должны работать за копейки, на какие шиши им ипотеку эту брать? Вот они и уходят в платные клиники. И да, есть такие, которые готовы уехать и в дыру, при наличии подъемных или хоть какого-то варианта удобоваримого жилья.
Бранденбургских ворот, где я родилась, деревень нету, пришлось уехать севернее.
А захоти я в деревни предков, мне то ли на Алтай, то ли в Саратовскую область, то ли на Чудь-озеро. И все такое вкусное, как выбрать...
эти и не только трудности давно преодолеты.
На очереди следуюшие.
Жизнь это вообще борьба и сказки никто не обещал. Взялся учиться на доктора, имей в виду, что в тепле сидеть придется не всегда. Первые три года наверняка Не нравиться, иди в секретари-референты
И да, по поводу переселения горрдского населения обратно в деревню, поближе к истиным ценностям.
Такой эксперимент уже проводила Кампучия. Как результат - гибель примерно половины этих счастливых переселенцев, не сумевших оценить всю красоту деревенской природы, отсутствия элементарных удобств, медицины и улучшения своего здоровья от открывшейся возможности трудиться по 12 часов на свежем воздухе.
Анонимка [3] К счастью, молодое поколение
может выбирать. Да и работать с полной самоотдачей и не только за моральное удовлетворение молодое поколение тоже может. Может потому что тепличные условия не испортили развития личности (с)
Вот когда нет выбора, когда молодой человек вынужден уехать выживать - вот этого никому не пожелаю.
В деревню предков, я бы тогда в 1988 уехала спокойно в Киров, родня бы на улице не оставила в отличие от государства. Тихий, спокойный город, и музыкальная школа есть) Но Киров не предлагали.
Досталось вам всем по молодости, особенно анонимкам.
Поработали врачами в регионах, жили без душа теплого туалета и печку топили.
И все это безобразия за 30 тыщ, сведения верные сообщает КС с мест.