ЕЖЕ-дневник - 17 ноября 2021 года

Из интереса купил кофе в зернах, чтобы молоть и заваривать. Чтобы сравнить по действию с растворимым кофе и молотым. Несколько зерен я сидя за компьютером разгрызал и пробовал на вкус. Они сравнительно легко разгрызаются, так как обычно по консистенции примерно как вздувшийся попкорн. В итоге я обнаружил, что попадаются зерна с привкусом плесени, то есть их где то в сыром виде хранили, они успели заплесневеть частично, а потом их обжарили и упаковали на продажу. Если их размолоть и заварить, то никакой плесени не чувствуется, и даже просто по запаху не уловить. А вот зерна такие попадаются. Эта плесень между прочим имеет мутагенные свойства, такое ни в коем случае нельзя употреблять в пищу. Поэтому я подозреваю теперь, что все эти растворимые кофе могут как раз из подобных зерен делать, где большой процент плесени. На вкус готового кофе это не определить, а токсины вполне могут присутствовать. Тоже самое касается и шоколада. Наверное для шоколада низкого качества берут самые подплесневелые плоды какао. Уверен что нас в России кормят именно такими.

Поделиться с общественностью
Вот в этом самом месте, добропорядочные, честные, а самое главное, зарегистрированные пользователи могут оставить свое сообщение в ЕЖЕ-дневнике!
А вы что же? Пожалели 2 минутки на регистрацию? Жадина! :)