Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

"ЕЖЕ" от 8 ноября 2021 г.
Сегодня тут по телику показывали...

вернуться на список записей

8
Ноябрь 2021

Сегодня тут по телику показывали...

Сегодня на совместной конференции с послом Венесуэлы выступал Лавров, и опять посетовал на то, что НАТО, вопреки обещаниям данным Горбачеву и Шеварнадзе, продолжает расширяться на восток. Казалось бы и правда, Горбачева обманули, однако на самом деле не все так просто. Логика стран Запада заключается в том, что по поводу НАТО договаривались они с СССР. Однако СССР развалили на несколько государств, и у новых государств появились собственные интересы, отличные от СССР. Поэтому они вправе сами решать по вопросам вступления в НАТО. То есть обещания данные Горбачеву уже не имеют значения, так как мир изменился.
Другой ключевой момент заключается в том, что 1990 года СССР являлся страной победителем во второй мировой войне, что было зафиксировано в Ялте после войны. Однако по мнению стран Запада этот ялтинский миропорядок изменился после поражения СССР в холодной войне, и это было зафиксировано подписанием Горбачевым парижской хартии в 1990 году. Горбачев подписался под тем что мы будем соблюдать права человека, стремиться к демократии и тому подобное. Поэтому у нас все эти демократические ценности и устанавливают повсеместно. Тут уже у российской дипломатии другой подход, дескать то был СССР и Горбачев, а мы теперь Россия и поэтому нам никакой демократии и либерализма не надо.

Интервью давал: maybelino  

Поделиться с друзьями

Комментарии:

Владимир Обещалкин  
Слава КПСС
.Y.  
Хорошо, што хоть не разрыдался. Лавров-то. Который НЕ положительный герой.
ЛедоколКрасин+  
... значит, как долги СССР, так Россия правопреемник, а как обещания, данные СССР, так Россия "погулять вышла". )))
смеяться, право, не грешно над тем что кажется смешно.

господи по-моему, любому уроду понятно, что НАТО является огромным бизнес-процессом, на 90% завязанном вокруг интересов ВПК Штатов. Стагнация в любом бизнесе означает упадок и убыток, следовательно - нужны новые и новые члены НАТО, следовательно - новые и новые заказы.
только вот Чехова они явно не читали. Про ружье висящее.

как там сказал Лавров? ДЕБИЛЫ, Б... ТЬ!
nov  
Мир изменился после того как РФ все долги за СССР выплатила))) зашибись, как нам гадили, гадят и будут гадить

Ваш комментарий:

Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩