Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Французский клуб
Про лук репчатый


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 2

вернуться на 43 стр. списка тем

Дракоша-пушистик  
Про лук репчатый
Дракоша-пушистик
Решила почитать про Перри Мейсона и Деллу Стрит, и оказалось, что в ресторане они заказали (помимо всего прочего) жареный лук по-французски.
Мне стало интересно, полезла в инет читать, впечатлилась)
В процессе чтения набрела еще на тему про карамелизованный лук, впечатлилась второй раз.
Мне интересно, соседи, вы готовите такие блюда? Я одна такая необразованная, что доселе про них не слыхала, или еще есть?))
ТаниМоника  
Этим
ТаниМоника
Не наешься, однозначно) да еще и жареное, вредно)
Дракоша-пушистик  
ТаниМоника,
Дракоша-пушистик
дорогая, я не призываю наедаться репчатым луком! Это просто штрих, который может сделать трапезу пикантной:)
А вот мне написали про змеиный суп, пойду почитаю, что это :)
Дракоша-пушистик  
Змеиный супчик
Дракоша-пушистик
Это из фильма "Верная рука - друг индейцев".

Там был такой эпизод:

В таверне друзья наворачивают супчик. Один говорит хозяйке:
- У вас замечательный куриный бульон. Можно еще тарелочку?
- Пожалуйста, только это не куриный бульон, а суп из змей.
- Ничего себе... змеиный супчик!(с)
Оказывается, рецептов змеиного супчика в инете полно, и они радикально отличаются друг от друга.
Там должны быть разные овощи, а дальше... вариации)
Клинически счастлива  
Моя бабушка сама так делала, знать не знала - что
Клинически счастлива
это "рецепт" и что это отдельное блюдо

просто до прозрачного золотого оттенка доводила на медленном огне, постоянно переворачивая, тонкие! - кольца лука
Мама очень любила и просила свекровь время от времени так пожарить лучок - просто к обеду или ужину;
я, как многие дети - лук терпеть не могла, особо вареный, жаренный еще иногда ела, морщась...

Лук поджаренный для супа или прям в картофельное пюре - вареную картошку - счас я иногда так делаю сама, в супы кладу лук однозначно поджаренный,...
сырой и вареный не люблю по-прежнему

но для этого нужна крупная и сочная луковица, наверное

Я рецептов не знаю, всегда считаю: для рецептов я слишком бездарна и слишком НЕ люблю поесть... готовлю только все быстро-приготовляемое и только простое.
Клинически счастлива  
А в ресторане - да,
Клинически счастлива
ела и варенье из лука (конфитюр),
и карамелизованный лук (к чему-то подвали)

мне понравилось
Артемида  
Если считать
Артемида
луком "по-французски" просто лук в кляре, когда кольца лука обваливают в молоке и муке с солью, затем жарят во фритюре, то такое блюдо часто бывает в курортных отелях. И я такое не люблю))
А если считать луком "по-французски" блюдо, которое делается в духовке с добавлением сыра, петрушки, сухариков, то возможно вкусно. Если это кушать во Франции в каком-нибудь ресторанчике, то уверена, что вкусно))
Лего  
Готовлю постоянно кольца лука
Лего
В кляре. Замечательно к пиву...

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩