Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Французский клуб
Новогодний стол


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 2

вернуться на 60 стр. списка тем

Горчинка  
Новогодний стол
Горчинка
В этом году хочу что-то легкое для организма и в приготовлении, посему предлагаю подлелиться рецептами))

Пока мысли следующие:
1. запечь кусок свинины в духовке. отварить язык.
2. заказать мороженое (Чистая линия бесплатная доставка Москва и обасть, мороженное превосходное, рекомендую) + консервированные фрукты + тертый шоколад + сироп + печенье + взб сливки = к шампанскому
3. овощи на гриле (Буду очень признательна за рецепт маринада к овощам, там что-то на основе оливк масла и каких-то трав)
4. по идее надо салаты (но так не хочется с тяжелым майонезом оливье((( и с искуственными огурцами-помидорами (уже организм не принимает это все), может быть, подскажете что-нибудь простое в приготовлении и легкое на вкус
5... ну вот всё, я иссякла.
Лего  
Я овощи гриль не мариную предварительно,
Лего
Но потом подаю к ним соус " винегрет". Оливковое масло, ложечка диженской или чешской, сладкой горчицы, но, конечно, пойдёт любая и немного бальзамического уксуса взбить " до белого". Можно добавить прованские травы, но я особо их не люблю. Я добавляю мелкопорезаные листики базилика. Я не солю ничего, а так- можно добавить соль, конечно.
Горчинка  
супер!
Горчинка
спасибо, интересный соус, все ингредиенты как раз у меня есть)
.. а на гриль прям сухие овощи кладете (у меня гриль с крышкой, бургеры делать, то есть кладу и сверху прижимаю, прессую, у вас такой же?)
Лего  
Кстати,
Лего
Зимой я салат из помидор и огурцов делаю с " мелкопоструганой"( овощечисткой режу) хурмой. Нарядно получается. Летом с красной смородиной и крыжовником- тоже нарядно. Думаю- можно чуть клюквы добавить можно. Но это просто в салам из салатных листьев. ( его тоже заправляют соусом " винегрет". )
Лего  
У меня
Лего
Для дома электрический, там с двух сторон прижимаешь и крышка - пресс, тоже греется.
А летом прямо на углях, на таком поддоне с дырочками. . Я просто смазываю кусочки овощей каким - нибудь растительный маслом, немного, чтоб не особо " горели", или прямо сухими. Не солить!!! Чтобы " сок не пустили", а то он гореть будет. Впрочем я уже давно ничего не солю. Я на гриле, кстати, и морковку и репку делаю. Кабачки, баклажаны и перец - это классика. Эндивий. Можно твёрдые бананы. ( у нас вообще продают такие, " овощные", не "фруктовые". К овощам можно и кислых яблок тоже немного на гриле сделать. К языку, да и к свинине подойдёт.
Лего  
У меня
Лего
Вот такой, примерно. ( попроще и подешевле). Я кладу " наискосок", потом поворачиваю на 90 градусов, чтоб получилась " сеточка", так наряднее. Но яблоки и бананы лучше уже не вертеть.
Танюша  
Понравился салатик
Танюша
Салат руккола + соус наршараб ( гранатовый соус).+ кунжутные семечки.
Горчинка  
спасибо!
Горчинка
кстати, вспомнился салат
руккола + моцарелла + помидоры черри + бальзамический уксусс. этот хорошооо идет)
для мужчин что-то придумать тоже надо)
Лего  
Помидоры
Лего
Моцарелла, ( помидоры обычные, если моцарелла " большая", и порезана кружками, и черри, если моцареллки маленькие. " бульбочками", размером с помидорки- с оливковым маслом и листиками базилика- это итальянская классика. Я вот тоже к ним хурмы немного режу.
Лего  
Горчинка
Лего
А оливки твои мужчины не " жалуют"? Только не из банок. Сейчас можно купить и нормальные, в вакуумной упаковке. Хороший салат- ( и арабский, и " средиземноморский")- консервирований тунец с оливками.
Сокровище  
Охох-хооо...
Сокровище
Ничего легкого не получится...
Подруга сына заказала " ведро холодца" с хреном, сын тазик селедки под шубой и тазик оливье.
Придется делать домашний майонез.
На десерт хочу испечь " наполеон" с заварным кремом и свежей голубикой.
Не дети, а старперы какие-то.(
Горчинка  
извините
Горчинка
но долбанутые комментарии, не относящиеся к теме, будут удалены...
тут и так лимит - 30 постов..

Лего, оливки не любим, все ж как-то к традиционной нашей кухне привыкшие..
.. кстати, любопытно, почему баночные не подходят, так сильно различается вкус?..

а тунца не едим в принципе... его можно другой рыбой заменить?
Сокровище  
Что является критерием
Сокровище
Долбанутости комментов?) может я тоже где-то чего не того ляпнула?
Готова открыть тему "новогодний стол-2", если места не хватит в этой.
Горчинка  
Сокровище
Горчинка
конечно, не то ляпнула,
заинтриговать своими салатами, что их аж тазами заказывают - и не раскрыть тему до конца!))
Сокровище  
Нет никаких
Сокровище
особенных рецептов -рецепт холодца вообще у свекрови стянула. Просто дети одни живут, готовить ленятся, заказывать дорого, оголодали. Так что все так, как у мамы было в моем детстве. Простецки.)
НеПросто Мария  
Ну уж нет!!!
НеПросто Мария
Один мой *долбанутый* коммент удалили...
Остальные я удалила сама.
кушайте! не обляпайтесь!
Сокровище  
Вот что хорошо,
Сокровище
Так это то, что все всем понятно стало!
Прям раскрыли полноту картины происходящего.
Лего  
Горчинка,
Лего
Да, оливки очень сильно отличаются на мой взгляд. Не знаю, можно ли заменить другой рыбой. Я привела классическое сочетание, но в семье я такой салат не делаю, только в гостях всегда ела. ( в семье просто оливки едим).
Лего  
Вот ещё вспомнила очень легкий и вкусный
Лего
Праздничный салат, не совсем новогодний, правда, хотя сейчас все доступно. Но ранней весной вполне. Вареная свекла ( тонкими ломтиками на шинковке) и свежая клубника. Заправлять заправкой на основе фруктов и бальзамического уксуса. Салатик такой прекрасно идёт под шампанское.
А вот этот вполне на Новый год доступен и я часто делаю. Порционно, в прозрачных бокалах хорошо выглядет. На дно- авокадо кубиками, потом кубиками же дольки апельсина, но лучше помело, очищенные от плёнок. ( мандарин не советую, но возможно).
Пару креветок. Заправляю немного домашним майонезом, а можно взбитыми сливками, но не сладкими, а укропом даже.
Горчинка  
Лего
Горчинка
спасибо, оригинально! .. хотя мой жкт, наверное, такую эклектику не сможет переварить)
Сокровище  
Подтверждаю,
Сокровище
что оливки из банок совершенно другие, не как в вакууме. Более плотные, вкус ярче выражен, солонее, обычно крупнее. На развес я у нас не видела, только в забугорье.
Лего  
По мне
Лего
В вакууме вкус яснее выраженный. Где они без соленой воды. В банках соль все " забивает".
Сокровище  
В вакуум
Сокровище
Оливки тоже не из компота попадают, а из раствора соли. Но вкус лучше, тут соглашусь. И сортов сто разных, а в банках все одинаковые.
Осень  
А как же "оливье"?
Осень
Неужели никто уже не делает?) А ведь раньше это было традиционное новогоднее блюдо! Я за сохранение традиций.) У меня будет салат "Оливье". Который, конечно, давно уже не тот, что изобрел француз с таким именем.)
Сокровище  
А кстати об оливье.
Сокровище
Я с колбасой не люблю. С говядиной вроде как перед быком, хоть он и 11 февраля придёт, неловко.
Кто пробовал с птицей- курицей, индейкой, копченой уткой? Совсем невпопад или вкусно?
Осень  
Сокровище,
Осень
многие делают с курицей, очень даже хорошо. А я вообще делаю с кальмарами. Оливье - это же как борщ, у каждой хозяйки свой рецепт.
Горчинка  
как альтернативу
Горчинка
как альтернативу оливье,
я делаю салат "Боярский", он мне очень нравится.
Состав:
- отварное мясо (грудка куриная)
- отварной картофель
- яйца
- маринованные огурцы
- маринованные шампиньоны
Иногда (при отсутствии жгучести) добавляю немного репчатого лука (я его просто очень люблю),
пропроции "на глаз". Если покажется пресным, добавляю вместо маринованных - соленые огурцы.

еще обожаю салат "курица с сельдереем".
отварная куриная грудка + стебли сельдерея + оливк майонез.
Можно варьировать (если нет особой любви к сельдерею) - "разбавить " огурцом, можно немного отварной картошки.
но весь смак салата - смешение во рту вкуса сельдерея, курицы и оливк. майонеза.

есть еще совсем простецкий вариант, но для моего желудка, как ни странно, он воспринимается как легкий.
Салат "Керченский":
- мелко шинкованная белокочанная капуста (сочные листы, не грубые, сорт выбрать)
- консервированная кукуруза
- майонез
- сверху - посыпать тертым сыром (мелкая терка)
Лего  
Сокровище,
Лего
Копченую утку просто жалко на салат. С курицей вкусно, ( да и изначально Оливье был с рябчиком), с индейкой- как с телятиной почти. Я в общем- то всегда так делала- холодец варила с индюшатиной тоже и слала индюшки побольше, в расчете на Оливье. . ( у меня классическое сочетание на холодец- телячья ножка, куриная ножка и индюшачья ножка. На НГ кладу две индюшачьи ножки.
Лего  
Кстати,
Лего
Вспомнила советский салат " Кура". ( я его впервые как раз на берегу реки Куры попробовала, так и не знаю, с чем название связано, с курицей или Курой. Отварная куриная грудка, свежий огурец, зеленый горошек, апельсин и майонез. ( про лук не помню). Я его Кстати дома очень часто делаю на ужин, когда остаётся куриная грудка от запечной курицы. Летом со свежеотварным свежем зелёным горошком, Или зелёной стручковой фасолью. не консервированным. Можно и апельсин заменить на сезонные фрукты- яблоко, например, кислые сливы, ( или маринованы сливы), но это уже будет другой салат.
Кстати, с маринованными сливами очень вкусно кальмары, ( ну и картошка). И майонез. Тоже рецепт с советских времён.

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩