Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Французский клуб
Про аптеки.


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 3

вернуться на список тем

Лего  
Про аптеки.
Лего
Ну хорошо, про российские. Не все живут в Москве. В Туле я покупала гомеопатические препараты в обычной, причём " муниципальной" аптеке, в своём доме. Препараты французские. ( те, которыми тут пользуюсь). . Совершенно не зависит качество препаратов, и пустышки они или нет от места продажи. Это ерунда полная. ( Мария, извини, ждать заставила, писать ходила, на костылях - это долго, а брать с собой телефон не могу тоже- в руках костыли). Аква, я не ношусь с Францией. Но тема во французском домике, а не в " московском", так что писать тут " а как во Франции"вполне уместно. А вот " базарить " не уместно.
НеПросто Мария  
Я против. Про меня можешь чего угодно(((
НеПросто Мария
Но вот Аква никогда в *базаренье* замечена не была!
Базаришь постоянно ты. Тебе слово - ты десять.
Типичный *базарный* опыт общения.
Aqua  
Лего,
Aqua
ну во-первых, Хозяйка домика давным-давно всех оповестила, что этот форум обо всём, и тут уже нет приоритета тем о Франции, как задумывалось когда-то при создании домика. Так что не надо ля-ля)) А во-вторых, ты носишься со своей Франции в каждом домике... и вообще свою персону везде всем насаждаешь, по сто раз одно и тоже пишешь. Тут уже речь не об "уместно", а о какой-то паранойе и навязчивости. И в третьих, гомеопатические препараты препараты у нас не считаются официальной медициной, на них не дают рецепты, просто рекомендации. Даже если в обычной аптеке, то это отдельный ларёк или окошко. Опять же оциллококцинум и еже с ними не считается профессиоальной гомеопатией.
Doc63  
Девочки, не ругайтесь.
Doc63
И далась вам эта бесполезная гомеопатия.

Есть куча действенных препаратов на основе трав+ официальные(на основе плесеней и синтетика).
По травам - инет в помощь, есть вся инфа. Единственно чего нет - инфы о вреде мать-и мачехи и инфы о бесплезности эхинацеи(ну, может и есть, да искать направленно нужно).

Было раз дело лет 20 назад, я в своей ближайшей аптеке запросил препарат от грибных поражений копеечный, о котором они не слышали - во как бывает.
Nika...  
... ... ...
Nika...
меня когда-то вылечила гомеопат. А хирург уже собрался все отрезать.
Сокровище  
Путь плацебо,
Сокровище
пусть самовнушение. Но многолетний вазомоторный ринит, выросший из аллергического, не давал мне спать, есть и в принципе нормально жить. Никакие препараты сосудосуживающие, гормональные, дешевые, дорогие не помогали, пока не нашелся врач, который именно гомеопатическими каплями вылечил эту напасть.
Если бы вы знали, какое это счастье - встать утром и нюхать свежесваренный кофе...
Лего  
Аква, ещё раз
Лего
Я написала в домике о Франции про аптеки во Франции. Что тебя так возмутила, чтоб делать замечания. Тем более в начале темы был вопрос КО МНЕ, как дела с гомеопатией во Франции. Я не ношусь с Францией, я просто " в ней живу", не виновата, что тебя это так раздражает.. почему - не пойму. Твои замечани, и довольно резкие для этого домика, не уместны, базарь в других. ( ты вот о даче пишешь - тоже " носишься" с ней. ?) я не понимаю, вообще, причём тут мое место жительство, чтоб оно было постоянными придирками?
Aqua  
Сокровище,
Aqua
о, точно! Еще и аллергия тоже хорошо гомеопатией лечится. Знакомая сына лечила от сильного дерматита, у него аж слои кожи на руках отходили. Вроде врачи сажали на гормоны пожизненно. А улучшили состояние гомеопатией. Реально.

Doc,
А чем вредна мать-и-мачеха? Я её всегда завариваю при простуде. Для меня это самое эффективное разжижающее мокроты. Неужели она чем-то вредит?((
Аня  
господи, лего
Аня
Я понимаю ваше постоянное желание выпендриться за счет других, на основе якобы не понимания ими элементарных вещей или не знания банальных определений.
Но ваши базовые знания, которые весьма стандартны и которомы располагает практически каждый, почему то ограничивают ваше восприятие до линейности.

Я про пост в прошлой теме
""Это уже фитотерапия, а не гомеопатия. ( если не в " шариках" все это. ( в России часто путают фитотерапию и гомеопатию. . Ну или обединяют. Это совсем разные вещи и разный " механизм действия".""
Да и про последующие тоже.
Понятно, что травы мною приведены как примеры нетрадиционной медицины в целом. И только вы их спутали с гомеопатией, по вышеназванной причине.
Аня  
док
Аня
Почему эт нет по бесполезности эхинации, есть) в инете все есть).
Любая трава имеет разные свойства, начиная с аллерических.
Aqua  
Лего,
Aqua
ты даже не понимаешь, о чём я... или делаешь вид, что не понимаешь. Что не место жительства твоё раздражает, а твоё бесконечное выпячивание себя. Понимаю, что на нездоровых людей не стоит обращать внимание(опиум и всё такое), наверное грешнО это, но ненормальная эта обстановка, с сумасшедшинкой, когда на сайте в каждом домике в каждой теме, везде Лего с одними и теми же рассказами про себя и с вечными поучениями. Понимаю, что не с кем поговорить в реале, но... тогда хотя бы не поучай тут всех, а просто общайся, без снобизма.
Хи), и мое упоминание дачи иногда ни в какое сравнение не идёт например с твоими стенаниями(из последнего), что тебе в Туле квартиру надо ремонтировать, а прилететь не получается. О моей даче ты не прочитаешь никаких подробностей, только разве что в узкопрофильных темах про стройку или дачно-огородную жизнь.
Лего  
Аня, просто
Лего
В эхинеции, которая в России продаётся, как " гомеопатическое " средство, совсем не гомеопатическое разведение. Там 1к 100. Рея тут шла о гомеопатии именно, как о лечении. Другие средства - другое и лечение. А в России и во Франции действительно очень разное понимание гомеопатии., я за последние годы с этим столкнулась.
Лего  
Аква, да нормально я общаюсь,
Лего
Пока ты со своими претензиями не появляешься, или Мария. С указаниями, как общаться надо. Ну не нравится - не читай меня, кто неволит. ? Я отвечаю на вопрос - " а как с гомеопатией во Франции"? Что тебя так возмущает?
Сокровище  
На совет
Сокровище
"не читай" так и хочется ответить " не пиши".
Каждый вправе делать то, что считает нужным. И да, какие-то вещи мне не нравятся и даже раздражают.
Я в таких случаях радуюсь, что раздражающие меня персонажи - не члены моей семьи, не коллеги, не соседи и вообще - виртуальны люди.
Очень помогает.
Даже и без гомеопатии.))
Лего  
Сокровище.
Лего
Но согласись - абсурд в теме, в которой задан вопрос о гомеопатии во Франции пенять, что пишешь о Франции? Речь идёт о гомеопатии, не об участниках темы. Почему везде и всегда надо их обсуждать. Хоть этот домик был свободен от склок.
Сокровище  
Про абсурд - не соглашусь.
Сокровище
Любая тема - не трамвайные рельсы, чтобы строго по ним ехать, шаг вправо-влево - расстрел.
Темы имеют некий вектор, а уж как там тема разветвится...
Не только абсурда не вижу, а даже и предосудительного.
Да, обсуждения личностей и персоналий, указания, как кому и что делать - что писать, что читать, вижу излишними для взрослых людей. Но это только мое личное мнение. не смею никому его навязывать.
Лего  
Я не про обсуждения любых
Лего
Других аптек. Но пенять, что пишу о Франции на вопрос о гомеопатии во Франции? Если это не абсурд. То тогда что? ( я не хочу думать и писать о придирках, личных счетах и подобном, это " не мое").
Сокровище  
Лего,
Сокровище
Я не сторонница оценочных суждений в принципе. И анализировать, что есть абсурд, а что нет мне тоже неинтересно.
IRmA  
Лего, я вас
IRmA
поддержу от нападок, в других домики не состою, а здесь не замечала никакой навязчивости, все интересно, спокойно и достойно, в отличии от тех, кто тут так не тактично высказывается в ваш адрес..

про гомеопатию.. мои дети лечатся в основном гомеопатией, сейчас дочь предлагает мне записаться к врачу, запись ведётся на четыре месяца вперёд. Во время ковида тоже лечились всей семьей гомеопатией, включая 85- летнего дедушку)) это просто реплика по теме :-)
Лего  
Ирма,
Лего
Спасибо. Я первый раз начала лечится гомеопатией в 90 тые, особо про неё ничего не зная и не особо доверяя. но выхода не было, ничего не помогало, да и лекарств уже не было особо. Мне оставалось только по больницам скитаться, а не хотелось особо. Ездила для этого аж в Киев из Тулы. Через полгода увидела улучшение. Поехала второй раз, но клиентка уже перестала существовать, правило уехали в Израиль, но каждому пациенту оставили предписание и лекарства на полгода. Тогда помогло окончательно. Анализы восстановились. Ремиссия была пару лет, а потом мы уехали, я вообще забыла " о том, что было".
Клинически счастлива  
Пусть каждый лечится тем, что считает нужным
Клинически счастлива
или Ненужным
я вот считаю вредными в принципе антибиотики,
и предпочла ни детей ими НЕ лечить ("так пройдет, морсику попьем клюквенного" - срабатывало)
и сама не лечусь

Какой смысл опровергать или писать, что "помогает, еще как"? Думаете, взрослых людей можно ПЕРЕубедить? смешно
*
а аптечные сети в России очень разные.
и подделок много. это ж очень богатый бизнес - фармацевтика, конечно, тьма фальсификаций

Пожалуйста, не переходите на личности.
Lumina  
О))
Lumina
Обожжжаю прям темы про аптеки!!
Ничего личного!! Но!! Нет такого слова - фармацевтика!!!
Есть - фармацИя!!!
Дальше..
Фальсификата в аптеках полно!
Каждый день письма об изъятии чего нибудь!!
А чем лечиться - выбор индивидуальный и спорить на эту тему глупо наверное))
Лего  
Ну прямо по Раевский,
Лего
"ж-а" есть, а слова нету. " Фармаце#769; втика - часть фармации, связанная непосредственно с производственно-технологически- ми проблемами процесса изготовления лекарственных средств и субстанций. "(с)
Lumina  
Лего
Lumina
Фармацевтика - это от безграмотных журналистов пошло!!
И хотя бы в этом не надо со мной спорить!!!
Или Вы своего косметолога называете - косметичка?(((
Лего  
Я не спорю,
Лего
Я цитату из Википедии привела. Своего косметолога у меня нет, никак не называю. Косметички есть.
Лего  
Вот ещё
Лего
От туда - же " Термин "фармацевтика" не является синонимом термина "фармация"."(с) остальное все интересующиеся могут прочитать сами.
Lumina  
***
Lumina
Фармацевтика - это от аптечной косметологии.
А фармацИя - это про медикаменты, готовые или готовящиеся!
Так понятнее?
Лего  
Макария, ещё раз - этот домик не для базара.
Лего
Базарь в других. Все твои базарные посты я ужалила. Никогда не Машу ластиком, но для тебя сделала исключение.
Клинически счастлива  
я готова извиниться, и мне-то все равно: что есть
Клинически счастлива
фармацевтика - что фармация (Вики говорит что Не фармация - а фармакология)

но вот выписка от лингвистов (а спор лингвистический):

ФАРМАЦЕВТИКА - ряд дисциплин, имеющих прикладной характер. Фармацевтика связана с добыванием, хранением, обработкой, распространением лекарственных средств. ФАРМАКОЛОГИЯ - наука, занимающаяся изучением взаимодействия лекарственного вещества и организма. Фармакология изучает всасывание и распределение лекарственных веществ в организме, а также их биотрансформацию, биохимические механизмы действия, изучает лекарственные препараты в клинической практике (клиническая фармакология).
Говоря простыми словами, фармацевтика занимается лекарствами ДО попадания их в организм, фармакология - после.
(с)

еще одна трактовка, однако...
Лего  
Тема интересная.
Лего
Замечания не по теме удаляю я. И это удалю попозже. Выяснение отношений - в другом домике и других темах.

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩