Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Французский клуб
Традиционное русское блюдо


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 13

вернуться на список тем

Лего  
Традиционное русское блюдо
Лего
В жару. ( у нас наступила) надо будет мне приготовить. ( не окрошка!!! ) что посоветуете? У кого какие идеи. ( борщ и щи варить точно не буду, ( никто в жару есть не станет). Думаю о пироге вроде курника или кулебяки. . Есть будем на воздухе, в саду, вечером. Но не " фуршет. "
Дракоша-пушистик  
Лего,
Дракоша-пушистик
вы ожидаете важных гостей?
Это мероприятие?
Надо сначала понять, кто будет есть :))
Лего  
Можно сказать
Лего
Небольшое мероприятие. " тусовка активистов" всяких кружков, в нашей деревне. ( помните, тем, кому я шампанское возвращала найденое). ( нас мэр пригласил). Человек - 15-20, думаю, не вся деревня. Еды будет много, это так, для " презентации".
Лего  
Думаю курник и кулебяку с капустой.
Лего
Достаточно будет. Только капусту найти надо. Хотя возни со всем этим...
Клинически счастлива  
та же селедка под шубой (знаю, не все любят)
Клинически счастлива
в заморозке прекрасно сохранится-
или же рыбное заливное - но рыба дорогая, можно куриное заливное с яйцом - морковкой - красиво смотрится

если пироги - то конечно, это всем нравится
И еще, ватрушки.
обычные ватрушки, вполне русское традиционное
Nata  
А я бы напекла маленьких пирожков
Nata
На два укуса с разными начинками
А ещё люблю свекольник на кефире, но без мяса
К нему вот пирожки в самый раз будут
И десерт из сливок с фруктами и печеньками. Лучше порционно. Десерт на желатине.
Но, это если хочется у плиты постоять)
А ещё салат с селедочкой тоже порционный в тарталетках. Или форшмак
И можно паштет из печени кролика, непременно с яблочком.
А ещё про малосольные огурчики забыла! Я их малосолю в пакете. Сухим способом
Лего  
Жарко очень.
Лего
Боюсь селедку делать, это надо будет порционно. ( кстати, все французы всегда мою селедку под шубой хвалят, я даже нечто " мастер класса " давала, попросили тетки с работы мужа. Но это " новое " блюдо советских времен, не исторически - традиционное. Пирожки всегда хороши - но это мне весь день стоять лепить. . Заливное - то же самое - жарко. Да и заливная рыба есть, как блюдо, у французов, как и всякие паштеты. ( и мне все же кажется - это не " народные - традиционные). Десерты уж точно не буду делать. Это француженки принесут. Из основного - будет барбекю. Я сказала, что на закуску принесу что - нибудь. ( тут еще такое - на обеде в мэрии зимой я в лотерею выиграла большую такую форму. Вот в ней и испечь думаю. Хотя вот возится не особо хочеться полдня.
lisena1  
Можно напечь блинов
lisena1
И с припевами и без. И много разных начинок.
lisena1  
С припеками*
lisena1
Телефон разбойник
Лего  
Блины
Лего
Это самостоятельное блюдо. И на всю ораву - это сколько у плиты стоять? Жара ведь. Можно, конечно, маленькие блинчики с красной икрой или соленой рыбкой, но французы знают эту закуску. Она так и называется - blin.
Лего  
Даже готовые постоянно продают.
Лего
Я вот что подумала - может организую теток, и мы все налепим - напечем пирожков. Тесто поставим в хлебопечах, они у многих есть, начинок я, так уж и быть, накануне наделаю. У нас там в зале две больших духовки. Время еще есть, это через неделю.
Лего  
Счастливая,
Лего
Для ватрушек нужен наш творог. У нас я только на базаре у молочника покупаю, дороговато.
Лего  
Хотя с ватрушками хорошая идея.
Лего
Может и осилю. Если творог куплю. ( нет во Франции " нашего" творога).
Дракоша-пушистик  
Я бы купила
Дракоша-пушистик
готовое слоеное бездрожжевое тесто и напекла самсу с мясом или с фаршем. Очень вкусно. И быстро.
Тут в Крыму на каждом шагу.
Дракоша-пушистик  
И вообще
Дракоша-пушистик
слойки можно с разными начинками. Капуста с яйцом, например.
Но с мясом вкуснее всего.
Дракоша-пушистик  
А, нет,
Дракоша-пушистик
не пойдет
Во Франции, оказывается, много делают слоеных пирогов.
Лего  
Самса
Лего
Очень веусно. Сама безумно люблю. Но тут она известна, скорее, как марокканское блюдо. А мне реально надо традиционно русское. , ну прямо " русское - народное", а не просто что-то - то " вкусненькое".
Клинически счастлива  
Ну... если уж совсем просто и совсем русское -
Клинически счастлива
да, малосольные огурцы + картошка
Вот нашла, давно хотела сделать... этакие пирожки подрумяненные из картошки
(но русское ль это? может выдать за белорусское?)))

И будут ли есть сало французы?
Картошка-гармошка с салом.
Картошку сырую выкладывают на... говорят, шпажки деревянные толстые, чтобы не прорезать до конца, осторожно прорезают, чтоб картошка не развалилась.
Сырая - НЕочищенная (запекается в кожуре_)
...
В надрезы картошки вкладывают ломтики сала (толщина 5 мм).
Вид и аромат получается очень аппетитный. Сало при запекании топится и пропитывает картофель жиром.
Запекается такая картошка в фольге, что позволяет ей стать золотистой и хрустящей снаружи, сохранив мягкость и нежность внутри.
Ломтики сала вставляем между надрезами картофеля прослойкой мяса вниз.

Каждый картофель заворачиваем в фольгу, не оставляя отверстий, чтобы не вытекал жир. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 190-200C духовку на 50 минут.
Чтоб проверить на готовность, протыкают зубочисткой

Если нет сала, то же самое можно проделать с ломтиками колбасы.
А можно насадить на шпажки тот картофель (и без фольги запекать)
*
или:
Картофель ДЛЯ ПИКНИКА - на гриле в соусе
(предварительно, пишут, ЕСЛИ ГРИЛЬ НА ПИКНИКЕ ИМЕЕТСЯ - в микроволновке проколотый картофель подготовить)
Потом, прям перед подачей, зарумянить в гриле
Подача: пополам разрезанный картофель подавать с соусом из сметаны, зеленого лука и чеснока

(там масло сливочное + оливковое в соус идет; сметаны расход... ну не знаю, на глазок, наверное)
1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры.

Картофель проколоть в нескольких местах вилкой.

2. Положить картофель в микроволновку, готовить 15-20 минут, переворачивая каждые 5 минут. Дать картофелю немного остыть.

3. Слегка остывший картофель смазать оливковым маслом и выложить на решетку гриля, готовить около 3-х минут.

4. В отдельной миске смешать сметану, сливочное масло, лимона 1 цедру, соль и перец.

5. Готовый картофель подавать с соусом, посыпав шниттом.
Клинически счастлива  
ну, а на компанию самое выгодное и быстрое готовить
Клинически счастлива
рулеты из лаваша с начинками

Но не русское это... зато вкусно, ярко, красиво и прохладно, прям из холодильника

В Дневнике выложила, полностью копипаст, не мое творчество - но мне оч. нравится
Знаю, Лего не любит майонез, а там все промазывается майонезом

Но ведь можно его заменить йогуртом... только типа поперчить йогурт, наверное...
Винчестер  
Первое приветствуется?
Винчестер
Солянка, или суп солянка.

(Заливной )язык с солёным огурцом

Пироги с луком, с печенью, сырники,
Лего  
Счастливая,
Лего
Винчестер, это все " основное блюдо, ", не закуска. А основное будет барбекю. Картошку запеченую с грудинкой французы делают, . Малосольные огурчики - это да, но где их взять, маленькие. Мои еще не выросли, а в продаже у нас таких нет. .
Лего  
Заливной язык -
Лего
Это точно во всех кухнях мира есть почти. Сырники - да - наше. Но я писала про проблемы с творогом во Франции.
Lumina  
Готовить
Lumina
Точно ничего не буду!))
Хочется клубники и мороженого!!))
Лего  
Хм, мне надо
Лего
Традиционно русское, а не просто " вкусно". Рулеты из лаваша тут давно известно. К арабским относится.
Лего  
Кстати,
Лего
Сало тоже полюблена, а вот с копченой грудинкой я такую картошку часто делаю, без фольги в микроволновке. Возни меньше и времени минут 20 всего. Очень советую,
Дракоша-пушистик  
Лена,
Дракоша-пушистик
а может вместо обычных пирожков сделать расстегаи с разными начинками?
Красиво и нетрудно, мне кажется. И можно посчитать, сколько штук сделать.
Лего  
Я сама не хочу кучу пирожков лепить.
Лего
Если одна делать буду - то курник и кулебяку ( для тех, кто мясо не ест. ) если " по добью" местных теток на лепку пирожков, то пусть упражняются. ... тесто, дракоша, конечно по твоему рецепту, оно меня прекрасно выручает. Вот грибов ( уже готовых консервированных шампиньонов замариную. Раз огурцов нет еще. ( французы не знают маринованные грибы. ) могла бы своих лесных принести, да боюсь, может не все лесные есть будут.

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩