да, малосольные огурцы + картошка
Вот нашла, давно хотела сделать... этакие пирожки подрумяненные из картошки
(но русское ль это? может выдать за белорусское?)))
И будут ли есть сало французы?
Картошка-гармошка с салом.
Картошку сырую выкладывают на... говорят, шпажки деревянные толстые, чтобы не прорезать до конца, осторожно прорезают, чтоб картошка не развалилась.
Сырая - НЕочищенная (запекается в кожуре_)
...
В надрезы картошки вкладывают ломтики сала (толщина 5 мм).
Вид и аромат получается очень аппетитный. Сало при запекании топится и пропитывает картофель жиром.
Запекается такая картошка в фольге, что позволяет ей стать золотистой и хрустящей снаружи, сохранив мягкость и нежность внутри.
Ломтики сала вставляем между надрезами картофеля прослойкой мяса вниз.
Каждый картофель заворачиваем в фольгу, не оставляя отверстий, чтобы не вытекал жир. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 190-200C духовку на 50 минут.
Чтоб проверить на готовность, протыкают зубочисткой
Если нет сала, то же самое можно проделать с ломтиками колбасы.
А можно насадить на шпажки тот картофель (и без фольги запекать)
*
или:
Картофель ДЛЯ ПИКНИКА - на гриле в соусе
(предварительно, пишут, ЕСЛИ ГРИЛЬ НА ПИКНИКЕ ИМЕЕТСЯ - в микроволновке проколотый картофель подготовить)
Потом, прям перед подачей, зарумянить в гриле
Подача: пополам разрезанный картофель подавать с соусом из сметаны, зеленого лука и чеснока
(там масло сливочное + оливковое в соус идет; сметаны расход... ну не знаю, на глазок, наверное)
1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры.
Картофель проколоть в нескольких местах вилкой.
2. Положить картофель в микроволновку, готовить 15-20 минут, переворачивая каждые 5 минут. Дать картофелю немного остыть.
3. Слегка остывший картофель смазать оливковым маслом и выложить на решетку гриля, готовить около 3-х минут.
4. В отдельной миске смешать сметану, сливочное масло, лимона 1 цедру, соль и перец.
5. Готовый картофель подавать с соусом, посыпав шниттом.