Но вначале история его возникновения.
Пришёл вчера друг. Принёс ноутбук и жалостливо попросил проверить. Ну и сознался, что несколько дней назад носил его в фирму, где я раньше работал. Там ему как бы что-то подремонтировали ( сказали, что отвалился некий проводок ), взяли за это неплохую денежку... Но лучше работать ноут не стал.
Меня он напрягать постеснялся ну, приболевший я несколько, а он жалостливый, - но ноутбук ему крайне нужен и важен для работы. Обругал я его за дурацкую щепетильность, отобрал ноут и второй день матерю бывших сослуживцев.
В мою бытность был жёсткий порядок: чтобы ни говорил владелец, но вначале техника досконально диагностируется, а проверка компов вообще начинается с антивируса и проверки установленных программ. А тут проверяю и волосёнки дыбом: 273 завирусованных файла, 612 повреждённых файлов!
Вот такого я не понимаю. Или понятия профессиональной чести, просто чести уже умерли?
И что страшно это ведь в нашей стране повсеместное явление. Появляется фирма с новым товаром или новой продукцией. Первые полгода год всё у них качественное, превосходное. Потребитель привыкает, радуется. Но постепенно качество ухудшается. Целенаправленно: сэкономим на качестве, зато денежек больше сорвём. А народ уже привык и, как говорится "пипл схавает".
И вот сам вопрос, к тем, кто знаком с жизнью Европы и США:
А у них возможно такое отношение к потребителю?
Или это наша, исконно рассейская особенность?