Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Дежавю-Жамевю
Про законотворчество..


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0

вернуться на список тем

НЕТ ВОБЛЕ  
Про законотворчество..
НЕТ ВОБЛЕ
"Дети репрессированных пожаловались в КС на неисполнение его решения
Они считают, что действующее правовое регулирование не гарантирует, что законодательная власть действительно выполнит требования Конституционного суда в разумный срок.
В 2019 году Конституционный суд обязал власти незамедлительно обеспечить возвращение членов семей репрессированных в СССР лиц туда, где те проживали изначально. Сейчас 19 потомков жертв репрессий повторно подали жалобу в КС, так как это требование так и не выполнили. Ни один из внесенных по этому поводу законопроектов Госдума за три года так и не приняла.

В 1991 году закон "О реабилитации жертв политических репрессий" гарантировал потомкам репрессированных право на бесплатное жилье в местах изначального проживания их родителей. В 2005-м к нему приняли поправки, которые предусматривали выполнение этой нормы согласно законам соответствующего субъекта РФ. Это крайне затруднило получение жилья.

Ранее КС предписал в скорейшие сроки исправить ситуацию, учитывая возраст "детей ГУЛАГа", которым на тот момент было от 60 до 90 лет. Законопроект об их включении в общую очередь на жилье кабмин внес на рассмотрение госдумы в 2020 году. Он прошел первое чтение, но не второе. Сами "дети ГУЛАГа" указывали, что по смыслу эта новелла не позволяет им получить жилье в разумный срок. Депутаты Сергей Миронов и Галина Хованская предложили законопроект об их обеспечении жильем в приоритетном порядке наравне с ветеранами Великой Отечественной войны, но он тоже до сих пор не принят, несмотря на призывы омбудсмена Татьяны Москальковой.

Потомки репрессированных направляли иск о признании бездействия Госдумы незаконным, но Верховный суд отказался его принять.

Новая жалоба "детей ГУЛАГа" касается положений о самом Конституционном суде. Они указывают, что фактически выполнение решений КС оставлено на усмотрение парламента, что не гарантирует реальную защиту прав граждан.

За время ожидания несколько заявителей по первой жалобе в КС уже скончались, указывает юрист Григорий Вайпан, который представляет их интересы."(с)

Удивительно, учитывая с какой скоростью принимаются законы в сторону иноагентов и геев.
14 воин  
насколько я помню географию,
14 воин
и историю, большое количество людей выселялось, с беларуси, украины, стран прибалтики, молдавии как вы себе представляете переселение сейчас в эти места?
НЕТ ВОБЛЕ  
Воин
НЕТ ВОБЛЕ
Как здорово, что вы не отрицаете факт массовых репрессий.
А то некоторые тут уже уверены, что "не было такого".
______________  
Россия..
______________
... это прекрасная страна. Кто не прыгает, тот иностранный агент.
Маргарита Че  
Пусть
Маргарита Че
жалуются. Что-то у меня никого не репрессировали. Хоть и не русские. Надо помнить прошлое, но смотреть в будущее.

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩