Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Интересная Москва
Музей Lego Megabricks


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0

вернуться на 89 стр. списка тем

Котёнок  
Музей Lego Megabricks
Котёнок
Музей Лего Megabricks в Москве самое крупное в России учреждение, посвященное знаменитому на весь мир конструктору.

В музее, помимо демонстрации постоянной экспозиции, проходят временные выставки, фестивали любителей "Лего", занимательные квесты для детей и взрослых.

Экспозиция Megabricks разделена на две части: витринные выставки и большой макет "Город".

Кроме того, в первой части музея посетителей ждет большая коллекция макетов самых знаменитых архитектурных памятников мира. Все макеты выполнены из кубиков "Лего". Большинство гостей Megabricks и не подозревали, что из конструктора можно изготавливать настолько реалистичные модели реально существующих зданий и сооружений. Гости увидят Храм Василия Блаженного, Эйфелеву башню, Тадж-Махал, Храм Христа Спасителя, Биг Бен и другие известные архитектурные объекты.

Помимо исторической и архитектурной инсталляций в этой части музея представлены все существующие на данный момент наборы "Лего". Это "Сити", "Супер герои", "Черепашки Ниндзя", Star Wars, Technic и многие другие.

Второй блок музея Лего Megabricks пользуется особой популярностью. Это грандиозный макет современного города, полностью выполненный из кубиков "Лего". Общая площадь инсталляции 21 кв. м.

В городе есть магазины, парки, торговые центры, полицейские участки, метрополитен, вокзалы, электрички, аттракционы. В небе летают полицейские вертолеты, по улицам идут прохожие, на лавочках в парках сидят отдыхающие. В общем, город Лего в Megabricks живет полноценной жизнью. Невероятно интересно рассматривать каждую деталь этого потрясающего макета. Вызывает огромное уважение мастерство и терпение создателей этого шедевра.

Настоящий восторг "Город" вызывает у детей. Ребята смогут поучаствовать в жизни города с помощью семи специальных кнопок. Нажимая на эти клавиши, дети заставляют работать строительные краны, запускают двигатели паровозов, автобусов и автомобилей, участвуют в полицейской операции по поимке грабителей.

В специальном зале установлены столы с конструкторами Лего. Здесь посетители музея могут использовать полученные знания на практике и попробовать повторить увиденные в ходе осмотра экспозиции шедевры. Можно построить Эйфелеву башню, Звезду смерти из "Звездных войн", машину или вертолет. Все зависит от фантазии и усидчивости туриста.

Каждый посетитель может принять участие в пополнении коллекций Megabricks: нужно собрать дома что-то необычное из кубиков "Лего" и оправить фотографию своей поделки на официальный веб-портал компании.

Адрес: Музей Лего Megabricks - Москва, Шарикоподшипниковская, стр. 3. Торговый центр "Центр Электроники"
Станция метро: Дубровка, Волгоградский проспект

Открыто: ср-пт 12:0019:00; сб, вс 10:3019:30
Стоимость: взрослый 500 руб; детский 400 руб. Дети до 14 лет могут пройти в музей только в сопровождении взрослого.
Котёнок  
Палеонтологический музей им. Ю. А. Орлова
Котёнок
Палеонтологический музей имени Ю. А. Орлова - один из крупнейших естественно-исторических музеев мира, основанный в 1937 году. С 1966 года назван в честь зоолога и палеонтолога Юрия Орлова. Музей является частью Палеонтологического института имени Борисяка.

История Института и Музея восходит к основанной в 1714 году Петром I Кунсткамере, в которую поступали интересовавшие царя кости и зубы млекопитающих ледникового периода, а также другие диковинные находки. Позже собранные коллекции хранились в Минеральном кабинете Академии наук, впоследствии ставшим Минералогическим музеем. К 200-летнему юбилею Российской Академии наук в 1925 году он был разделен на два самостоятельных музея - Геологический и, собственно, Минералогический. В Геологическом музее, которым руководил А. А. Борисяк, сосредоточилась ценнейшая коллекция палеонтологического материала. Ее основу составляли Остеологический отдел и Северо-Двинская галерея, в которой были представлены скелеты пермских позвоночных, добытые профессором В. П. Амалицким в результате многолетних раскопок начала ХХ века. В годы Великой Отечественной войны Музей был закрыт, а значительная часть его коллекций отправлена в Алма-Ату. Сразу после возвращения из эвакуации, сотрудники приступили к восстановлению экспозиции. В 1944 году Музей вновь распахнул свои двери для широкой публики. Тогда же Институт возглавил Ю. А. Орлов.

Благодаря проведению успешных полевых работ и раскопок палеонтологические коллекции беспрестанно пополнялись. Для новых интересных находок все сложнее было найти место в экспозиции, а тесное помещение стало практически непригодным для музейной работы. В 1954 году Музей пришлось закрыть к большому огорчению для его сотрудников и посетителей. Академик Ю. А. Орлов был убежден, что Музею нужен свой просторный дом, где его уникальные собрания будут представлены в полной мере и станут доступны для изучения широкому кругу образованных людей. В 1965 году, преодолев череду многолетних хлопот, он добился решения правительства СССР о создании нового Палеонтологического музея и выделения двух миллионов рублей на решение этой задачи. В 1966 году, после скоропостижной кончины Ю. А. Орлова, Музею было присвоено его имя. Проект здания разрабатывался специально для Музея в ГИПРОНИИ АН СССР авторским коллективом под руководством Ю. П. Платонова. Он был утвержден в 1968 году и впоследствии удостоен Государственной премии СССР. Однако строительство началось лишь с 1972 года.

Над созданием нового Палеонтологического музея почти два десятилетия трудились ведущие научные сотрудники Палеонтологического института и творческая группа, в которую входили архитекторы, инженеры-конструкторы, дизайнеры и лучшие художники-анималисты Москвы. Благодаря их совместным усилиям был создан уникальный музейный ансамбль, не имеющий аналогов в мировой практике. Краснокирпичное здание Музея по своей архитектуре напоминает старинную крепость с центральным внутренним двориком, вокруг которого располагаются четыре экспозиционных зоны с четырьмя примыкающими к ним башнями. Многолетние экспедиционные исследования, проводившиеся сотрудниками Института на территории бывшего СССР, Китая, Монголии и других стран позволили собрать богатейшие коллекции палеонтологического материала, часть которого демонстрируется в экспозиции Музея.

Четыре экспозиционные зоны Музея, включающие в себя шесть залов, последовательно вводят в таинственный мир древних животных и растений, начиная с самых древних и кончая практически современными. В каждом зале перед посетителями предстают не только характерные для определенного геологического времени группы организмов, но и наиболее интересные фаунистические комплексы. Новый Палеонтологический музей расположен в живописном уголке юго-западной окраины столицы. Он принял своих первых посетителей в 1987 году. С тех пор Музей является одним из крупнейших научных и учебно-просветительских центров Москвы. Режим работы: октябрь-май понедельник-вторник - выходной; среда-воскресенье - с 10:00 до 18:00. Вход в музей до 17:15.

Адрес: ул. Профсоюзная, д. 123
Как пройти До музея можно добраться от станции метро "Теплый Стан" и "Коньково" на автобусах 49, 235, 250, С2, на троллейбусах 72, 81 и на маршрутном такси 198 м до остановки "Палеонтологический институт".

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩