Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Тема РФ:
Секретный рецепт куриного изыска

вернуться на список тем РФ

Ключевые слова: подход, рецепт, чечевица, перец, мука, крылья, курица, морковь

Если вы видите эти строчки, значит, у вас отключены ява-скрипты, и вы не сможете воспользоваться нашим форумом (а равно, и сайтом).

Вы можете написать нам письмо, и мы попробуем помочь вам.
Ну что, товарищи
посмотрела я на красоты Барбары, ничего не узнала
кроме супчика
давайте что-ли угадывать

я все свои подписала, ну и конечно все очень визуально знакомое

а вообще интересный подход
мне понравилось, хотя несколько это и утомительно

на сегодня 4 блюд из 9 уже кончились, к вопросу о порционности.
2 - по порции осталось

чечевицы хватило на 3 порции.
ножек на две
стейков на две
котлет съедено 4, осталось 1, 5 - то есть 2 порции ушло, и осталась одна.
суп съедено 2 порции или три, я не учла. осталась одна.
шейки на две порции.

не тронуты крылья, китайская курица, шницеля

из продуктов использованы? лук - 1, 5 шт, морковь, перец (25 гр), 2 яйца, мука.

вроде бы всё.

ну и чечевица
Добавлено в 22:20
невзирая на то, что все блюда разные, остро хочется рыбы.
а приходится есть курицу )
импровизация
Можно тут спрошу, раз тема кулинарная. Решила сделать пирог с клубникой, а продуктов для крема не было, и я смешала то, что было в доме: яйца, чуть сметаны, масло, манки 3-4 сьоловых ложки. Крем у меня неизагустел, пока еще выпекается. Есть шанс, чтотон остынет и загустеет?
Посмотрел фотографии обеих.
Можно спросить? Только спокойно пожалуйста, никого не хочу обижать.
Какое блюдо вы хотели бы съесть в первую очередь? Разумеется, если отставить сервировку Барбары и натурализм Чакры
а чо, шаурму никто не сделал?
Енот не лезь. Шаурму дома не сделать
Из всех блюд приглянулась курица с чечевицей. Я такое рискнула бы приготовить.
Расскажите подробнее, как и что.
cамое скучное блюдо так как в нем почти уже не было курицы

совсем постно - отварная щипаная курица + отварная чечевица - 2/3 стакана на 2 стакана воды 15 мин

пожирнее - пожарить лука и добавить

повкуснее - мясо с бедра

в соусе тоже хорошо, лук+морковь, из голеней выливала а то суховато.

хотела сделать омлет и в него курицу с остова набросать, но забыла купить зеленый лук, а просто яйцо с курицей это не фонтан.
[QUOTE=Кёльн в пальто] Енот не лезь. Шаурму дома не сделать [/QUOTE]
это ты мою шаурму не пробовал;)
[QUOTE=Чакра Айвазовского] совсем постно - отварная щипаная курица + отварная чечевица - 2/3 стакана на 2 стакана воды 15 мин [/QUOTE]
Я в этом узрела сытное зож блюдо. Гречка с курогрудью надоедает же) Можно чередовать с чечевицей!
Добавлено в 23:53
Можно зелени покрошить, перемешать, получится что-то типа теплого салата)
Если брать красную чечевицу ее и варить почти не надо, она втруху к закипанию в любом бульоне
Вот так вот, за чечевичную похлебку...:)))
Дети.. ) из одной курицы можно приготовить и более 9 блюд.
Учитывая кости и кожу.
Да, и куры разные по весу.
Наш любый друг тоже вовсю кашеварит. Анонсирует фотографии описанием:

Тоже приступила к конкурсу
Пока запекла грудь под сыром, на мой вкус суховато, ребёнок съел сказал норм. Я бы ещё помидорку добавила для сочности и грибов, но это уже дорого
С одной курицы выход 4 порции, грудь пополам и ещё поперёк
[QUOTE=Анонимка [2]] Можно зелени покрошить, перемешать, получится что-то типа теплого салата) [/QUOTE]
тогда лучше огурца


[QUOTE=Pups] Если брать красную чечевицу ее и варить почти не надо, она втруху к закипанию в любом бульоне [/QUOTE]
там нет бульона.
в воде 15 минут
на пачке написано было
Добавлено в 0:01
в труху такая рыжая.
а эта почти коричневая.
У тебя зеленая чечевица, мать.
А про красную я анонимке, раз ей приглянулось
В чечевицу можно еще пассерованной моркови с луком и болгарским перцем.
А вместо чечевицы еще можно маш. Как в узбекском машкичири :)

Я бы попробовала все приготовленные варианты из курицы :)

Кстати о рыбе и омлете. У Лазерсона появилось видео, где он готовит белую рыбу в омлете. Это, наверное, тоже очень вкусно.
Самое экономное. Из курогруди есть подгрудок, бонфиле по/болгарски, по/русски не знаю, само отделяется. Резать на очень тонкие длинные полоски, жарить в воке. Втудой овощей, корейскую моркву или самим порезать, перец болгарский, лук красный, сельдерея стебли тонко, важно, чтобы овощи были одной длины с бонфиле. Чем тоньше порезано, тем лучше и объемнее блюдо.
Заварить дошик без приправ и перемешать всю эту хрень, можно добавить кунжутное масло, и, собственно, сам кунжут сверху)
Не благодарите.
Монь, самое экономное это нахреначить из полуторакилограмовой курицы из нифига дофига

а твой вариант прям жирный
у нас ялтинский лук на рынке 420 р стоит
Добавлено в 0:22
хотя вкусный, не сомневаюсь.
просто у нас овощи дороже курицы.
Ну, ялтинского лука в МСК практически нет. То, что выдают за ялтинский растет в московской области, его можно лицерзеть на трассах)
А так, можно и белые части от порея, на худой конец, о чём и собственно речь, белые части зеленого перьевого лука)
Добавлено в 0:27
Пы сы, я ещё огурчик соленый режу. Собственного засола)
Но, это на любителя.
Добавлено в 0:36
Я объяснила принцип готовки экономной. Можно заменять дорогие овощи закрутками. если вообще извращаться, то можно сделать конверты из порезанной и отбитой вхлам до прозрачности курогруди, начинив ее пережареой луком с морковкой.,
Добавлено в 0:41
А из чечевицы серо-зеленой только похлёбка веусна. На хоебте от курицы.
Мяса туда не надо, она самодостаточна) , только морковки и лучка, можно даже не обжаривать. Я, правда, как пищевая извращенка, кладу туда ложечку пережаренной муки)
[QUOTE=Енот с телефоном] это ты мою шаурму не пробовал;) [/QUOTE]
Родная, не знаю. Ну крутится да. Гирос то сё. С голодухи нормально.
А вообще, я тебе как отставной программист скажу, 70 градусов для нас мало
.. жрать хочу, понесло)
Добавлено в 0:44
Ля. За шаурму домашнюю борьба?))
Вам подороже или подешевле запостить?
Спасибо, меня на работе кормят бесплатно
Добавлено в 1:13
Так тут на углу все крутится, какая хочешь
Иранская, турецкая, греческая узбецкая, да ну, ты видимо в городе Мира проживаешь
.. угу, особенно в мск, безрерчаточными ручками узбков/таджиков. И на работе, санитарную книжку проверяли?))
Добавлено в 1:19
Аа, Кельн у нас в забугорье. Я ж забыло..
Ну ниче, скоро все подорожает там у вас. Из-за нас)
Ах,
нет такой профессии - политик.
Все подорожало, потом подешевело.
Лохи они политики, Монь
В подвале шебуршатся
Впечатлило.. рукодельная шейка курья с чем то там внутри-недоедки ))
Этож нанакухня какая то )))
Ободрать кожу навпихивать туда все что осталось от куры- безотходочка.
Голосую за вот это вот..
Я вот стюдень люблю.. Жаль никто не сделал заливное с курай))
На заливное кожи надо много. И крыльев.
[QUOTE=Нет Скотоложеству] На заливное кожи надо много. И крыльев. [/QUOTE]
Можнож желатинчиком говыжим воспользоваца..
Коровы в условиях задачи не было.
Добавлено в 8:53
Барбара молодец, старалась, но уж очень много допов. И тарелки слишком красивые, завидую. Так что Чакрин вариант пока что выигрывает.
Почему чакрин выигрывает? Подача и изобретательность лучше у Барбары
Семью неделю кормить курицей, вот какая задача, Тань
Здрасьте))) а там где нарушения?
Мы не обсуждаем пользователей форума. Я миллион раз это писала.
А я и не обсуждаю. Говорю: стряпня характеризует участников.
Таня, характеристики давать никому не надо. Ещё раз напоминаю
Блюдам тоже не надо?)
Татьяна: "Подача и изобретательность лучше у Барбары"

Изобретательность у обоих конкурсанток на высоте.
Барбара сервировала каждое блюдо, которое представила на конкурс. А Чакра написала названия и описание рецептов, что дает влзможность представить вкус и аромат. Поэтому у каждого есть плюсы.
Но изначально в условиях была только поставлена задача приготовить 9 блюд из 1 курицы. Она выполнена в обоих вариантах. Мы получили два меню из курицы.
Приготовление включает в себя и подачу)) по умолчанию
Русачка ЧАКРА из Российской Федерации приготовила 9 блюд из куры - за 3 часа.

Русачка БРОШКА ( ныне именуемая "Барбара" ) из Эстонии приготовила 9 блюд из куры за... 3 дня.

Брошка шикарно подтвердила планетарное наблюдение о..."неторопливости чухонцев", ящитаю!
Вообще не догнала про кормить курицей неделю.

Сварить ведро чечевицы и ведро овсянки на курином бульооне - и семью кормить можно не неделю, а месяц. И не одну семью, а две.
Добавлено в 10:56
Я поэтому про кашу из топора и писала.
Какая задача?
На одной курице долго не протянешь, если только ее макаронами и прочей чухней не набьешь.
[QUOTE=KonungBuyan] Брошка шикарно подтвердила планетарное наблюдение о..."неторопливости чухонцев", ящитаю! [/QUOTE]
Надо еще написать, что при проведении конкурса ни одна курица не пострадала.
[QUOTE=Аноним [3]] что при проведении конкурса ни одна курица не пострадала. [/QUOTE]

и ни один оладух?
[QUOTE=Нет Скотоложеству] Так что Чакрин вариант пока что выигрывает. [/QUOTE]
Меня тоже Чакрина стряпня больше заинтересовала, прямо "а это идея", а у Барбары некоторые блюда выглядят как хрючево. Особенно третий номер. Как будто кого-то вырвало на тарелку.
Поясню, что я обсуждаю не личности участников, а их предложенные варианты.
[QUOTE=Гейша] Какая задача? [/QUOTE]
Не забивайте свою голову ненужными вопросами и ответами!
девушки прекрасны. блин, мне б так, курицу на неделю растянуть. я б ипотеку за год закрыла)
Дамы колитесь,
кто умеет обсыпку как в KFC?
Мне крылья острые нравятся
Размечтался)) рецептура держится в секрете
Надо добавить келоггз кукурузнвх хлопьев в обсыпку. А 11 секретных травок и специй не знаю.
Кёльн, на пикабу ру Рецепт крылышек kfc от бывшего сотрудника глянь.
Советчиков много. Овсяные хлопья, всякая х рень. Все равно не то. Даже в лидле готовые уже. Найти надо этого повара
Попасть в "15 мин. Славы" ⇩