Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Тема РФ:
Черная икра-2

вернуться на список тем РФ

Ключевые слова: В новой версии сайта ключевые слова РФ автоматически не генерятся!

Если вы видите эти строчки, значит, у вас отключены ява-скрипты, и вы не сможете воспользоваться нашим форумом (а равно, и сайтом).

Вы можете написать нам письмо, и мы попробуем помочь вам.
В прошлой теме не успела ответить))
А4, давайте купим банку и сожрём вдвоём!)(с) А давайте А1, только как это осуществить анонимно и не нарваться на подделку))
И да нужен вопрос, а вы какую икру больше любите, красную, черную или заморскую баклажанную?)
Красную : в блинах ( на Комоедицу )
Чёрную : на огурце, политую шампэ ( полусладким )
Заморскую : на горячем белом хлебушке "с корочкой".

***

ФУФЛО отличить можно по ЗЁРНАМ : меж ними не должно быть никаких..."слюней".
Зёрна всегда(!) должны быть "отдельными".
Без "слипающихся слизей".

Ежили есть возможность ПОНЮХАТЬ : запах рыбы должен быть "еле-еле".
Или вообще "отсутствовать".

"МОЩНЫЙ" запашок = крашеная подделка ( дополнительно "полита рыбьим жиром" )
А4, я согласен. Даже проведу маркетинговое исследование и найду нормальную икру. И даже куплю, проблема не в этом).
Добавлено в 16:06
Вот как это осуществить анонимно? Это проблема! И здесь нам понадобится помощь наши сосайтников. Как двум анонимам договориться встретиться не нарушив своей анонимности?
А я не успела ответить.
Чёрную даже и не помню. Так отдалённо. Но и щучья хороша, а вот у красной особенный вкус. Или я дитя перестройки? не успела вкусить прелесть
Как -то купили севрюгу. Длинная и с хребтом. Оказывается надо удалять позвоночник у осетровых. Такая трубчатая..
И мы едим рыбу!!! Чтоб не писали тут. Хотелось бы больше....
Но у нас минтай, треска доступнее. Лосось в стейках -космическая цена
А помните фильм "икра красная, чёрная и...... баклажанная, заморская". Слизнул языком ))) всегда этот момент смотрю
Смеюсь
люблю кабачковую. Но любимую из г. Нежин видать уже не увидим((
Черную и щучью люблю, щучью часто покупаю, красную дед сам делал, из свежепойманной рыбы, вот это была икра!
Щучья хорошая икра. Одно время она прям дешево продавалась, я ее банками покупала
Проблема проверки, закрытая банка, фиг понюхаешь и зерна посмотришь, а деньги не малые.
Помню в 90-ые, папа купил две банки красной икры в зеленых металлических банках, под НГ, в одной оказался сюрприз-морская капуста, хорошо вторая банка спасла праздник)
А2(1) надо узнать у модераторов. Хотя у меня есть смутные предположения, кто вы))
"Нежин" - качественно очень
Жаль

Щучью я знаю. Папа рыбак был. И я удила
Но щурят. Щуку нужно правильно вытаскивать. В то время я б не справилась. 10 годков всего было. Ума не много
Раньше еще любила икру минтая. Меленькая такая.
[QUOTE=Анонимка [1]] вы какую икру больше любите, красную, черную или заморскую баклажанную?) [/QUOTE]
Вообще не люблю.
[QUOTE=Анонимка [1]] ы какую икру больше любите, красную, черную или заморскую баклажанную?) [/QUOTE]

красную и "заморскую" баклажанную, как ни странно )))
хорошая тема. )

черную икру в детстве ел буквально ложками, ну, не каждый день, но недостатка в ней не было - в отличие от красной, за которой приходилось гоняться. Только не спрашивайте - почему так, и не говорите - а у нас было наоборот - ЗНАЮ, мне так уже отвечали. Видимо, особенности снабжения военных (гарнизонных) магазинов были такими.
И, уж не знаю, почему, то ли с детства, то ли, реально, вкусовые предпочтения - красную до сих пор люблю больше. У нее вкус насыщеннее, что ли...
Минтаевую хрен найдешь нормальную, не кашу, а настоящую " пробойную"
Добавлено в 16:39
Красная просто вкуснее, так и есть. Черная ближе к щучьей по вкусу, наверное потому что в икриках меньше рыбьего жира
почему? мне кажется, икра минтая такая же, как и из детства, такой же "кашицей"...
Да уж.... покупаешь икру.... а там шняга ужасная
Я то вкус икры помню. Эти ужасные майонезные составляющие
Бодрят... временно. По приколу.... заглотил не пойми чего
Но ищем то икру, а не майонез
Да, поэтому мы сейчас даже и не пытаемся покупать какую-то икру.

Говорят, смесь селедки, вареной моркови и сливочного плавленного сыра по вкусу похожа на красную икру :) В Инете полно рецептов.
Нет. Там точно была икринка к икринке, целые икринки не раздавленные, а щаз берут перемороженное сырье второсортицу и солят, разрушеные оболочки икринок и все кашеобразно жидкое. Пару раз попадались правильные банки, но я не запомнила производителя.
Ледокол, возможно я не помню
Вкус икры минтая.... сидели с девченками на балконе... я-дуоында срывала икру у воблы (так назвывались все мелкие рыбки). Не помню чего мои подружки ели (не следила).
Потом совершеннолетней попробовала икру щуки.
Теперь вылавливаю икру в мосмаркете. Щупать приходится. Но я знаю где она)))
А1, если есть смутное сомнение, то очень просто намекнуть. Или здесь, или прямо в личку пишите). Вот у меня даже нет никаких соображений на этот счёт...
О, селедочная икра ястычная( это целыми кусками икорными) вполне замена минтаевой, только она не в каждом супермаркете, а зря.
Пенка offlineСегодня, 14:20
Дачница, а от какого производителя Вы покупаете? (С)

Пенка, а чортегознает))
У нас в пакете только один вид. В понедельник буду в магазине - посмотрю)
В банке не брала ни разу. Кстати, надо попробовать.
Может ещё вкуснее.

Икру люблю любую.
Красную меньше всех. Для меня она горьковата.
Дачница, спасибо! Я что-то никогда не видела в пакетах. :)
Икра из воблы - отдельная любовь.
И жжоный пузырь.
Сестра в Краснодаре в детстве научила))
И из селёдки с зелёным луком на чёрном хлебе...

Ироды. Сейчас слюной захлебнусь...
Темы типа хочу колбасы.
Чёрная икра Белуги, Сибирского, Каспийского осетра или Стерляди
это совершенно разная органолептика.
Красная соответственно тоже, Кижуч, Нерка или Кета разные вещи.
А вот Норвежская Форель это редкостное ганапе.
[QUOTE=дачница] Икра из воблы - отдельная любовь.
И жжоный пузырь.
Сестра в Краснодаре в детстве научила)) [/QUOTE]
ха-ха)) у меня всегда была вобла в детстве- дед рыбак в Астрахани жил)) и когда я в какой лагерь ездила, то вобла была при мне)) я ела только спинки- причем, мне ж ее еще и чистили и спинки отдавали и я с круглыми глазами смотрела как другие дети ели жженый пузырь, икру и обсасывали ребрышки))

ну и с черной таже история- когда приезжала в Астрахань, то икра была для нас с сестрой всегда и с собой еще увозили. потому я на ней выросла и люблю безмерно. в нынешнее время, когда икра от аквакультуры она сильно отличается от той, что от диких осетров. и осетры тогда росли по 20-40 лет.. сейчас от очень мелких берут и вкус ее другой. увы и ах.
красную, ну ем да- в последнее время как то попривыкла но это компромисс из за того чт о черная все ж дороговата.
впрочем, хорошая красная икра тоже недешева
Красную из нерки.
Ан2, интуиция меня подвела, не угадала кто вы, написала, а в ответ тишина) Эх осталась я без черной икры))
Насчёт желаемого попробовать я ещё вспомнила: есть несколько брютов и проссеко, которые неплохо бы отведать).
Добавлено в 23:07
Просекко)).
А1, я ничего не получил. Значит вы ошиблись). И я Вас разочаровал, но не нарочно. И не знаю, чем помочь.
Вчера ходила устрицы ела. Надо же, оказались вкусными упругими и совсем не сопливыми.
Добавлено в 16:04
Икру зажали но владелец винарни жаловался что оказывается эти проволочки маселет производят на Украине и из-за сво они не могут своё игристое забутилировать.
[QUOTE=Распухающее Эго 22] Вчера ходила устрицы ела. Надо же, оказались вкусными упругими и совсем не сопливыми. [/QUOTE]
Я регулярно хожу в Москве поесть устрицы. И иногда икру морских ежей.
В москве я только хлебушек высокой степени прожаренности. Никаких устриц.
Черную брала банками по полкило, делили напополам с аоллегами, ну.. ибо сразу не сожрать. Наелась в свое время, сейчас за три крупинки отдавать бабло - жаба дааит.
А вот красную, да, уважаю.
Видимо, устрицы как и улитки - не мое. Муж выпивал их из раковин с удовольствием. Я же не смогла.
Попасть в "15 мин. Славы" ⇩