Хочется быстренько поджарить. Но говорят жареное вредно. А если быстренько, по минуте каждую сторону? Но она в любом случае почернеет, а говорят это вредно. А вредно ли на сливочном масле? Вареная будет невкусная. Тушить лень, небольшой кусок. Щас читала про вред жареного и там же пишут, что на Кавказе все едят жареное мясо и там много долгожителей. А у нас все канцерогены, канцерогены...
Вы никогда не ели жареного?
Как влезть на ёлку и штаны не порвать? (с)
Как похудеть, если постоянно булки кушаешь? (с)
Как сразу и к красивым и к умным податься? (с)
Я делаю так: прям каплю растительного масла на горячую сковороду, и положить печень просушиться на слабом огне. Минуты две. Потом добавляю ложку коньяка- он убирает печеночный запах и момениально испаряется. Потом кладу немного сливочного масла и слегка обжариваю минуты две... кажись чуть больше. Лук с морковкой пассирую отдельно. Солю в конце. Когда обжариваю посыпаю приправами: зира, перец, ну что любите. Выключаю, пусть постоит минут 5-10. Все.
Добавлено в 20:34
Режу тоненько, пленки все убираю
Рецепт называется "печень по-берлински".
Печеньтнарезать на стейки толщиной 1, 5 см. Залить их молоком и на часик в холодильник.
Через час каждый кусок обвалять в муке и быстро поджарить с двух сторон. Отложить в миску под крышку.
На небольшом количестве растительного масла пассеровать нарезанный репчатый лук. Добавить к нему дольки яблок среднего размера и еще пассеровать (должны остаться целыми).
Разложить стейки печени между яблок, накрыть крышкой и минут 10 потушить на небольшом огне.
Соль, перец, травки - по вкусу.
А как думаете лучше обжаривать - на сильном огне по 1 минуте или на слабом огне дольше, по несколько минут?
Пардон, в конце потушить даже, наверное, минут 5-7. Достаточно.
[QUOTE=Анонимка [1]] Щас читала про вред жареного [/QUOTE]
[QUOTE=Анонимка [1]] А как думаете лучше обжаривать [/QUOTE]
Добавлено в 20:53
[QUOTE=Анонимка [1]] Тушить лень, небольшой кусок [/QUOTE]
[QUOTE=Ciao ragazzi] конце потушить даже, наверное, минут 5-7. Достаточно [/QUOTE]
Нормальное женское обсуждение, ненуачо?!)
Хорошо, специально для мужчин поясню. :)
Прогреть все вместе 5-7 минут.
Добавлено в 20:57
Поженить, как скажет Лазерсон.
только тушу печень
с луком, морковкой и сметаной. Минут 20 и готово.
не режу печень, жарю куском.
жарить можно
наверняка вы много всего другого вредного едите
выпечные сладости, хлеб, конфетки
а тут 2 минуты тепловой обработки не можете пережить
ГЕХАКТЕ ЛЕБЕР (ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ)
250 г говяжьей печенки, 1 ломтик булки, 2 стл. гусиного (куриного) жира, 2 яйца, 1 луковица, 30 г зеленого лука, перец, соль.
Печенку промойте, снимите пленку, нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте.
Или отварите - в этом случае кипение не должно продолжаться более 6-7 минут при помешивании. Затем печенку вместе с замоченной мякотью булки пропустите через мясорубку, добавьте поджаренный до золотистого цвета лук, соль, перец, растопленный гусиный жир и все тщательно смешайте. Переложите на тарелку, сверху положите ломтики круто сваренных яиц и посыпьте мелко рубленным зеленым луком. При необходимости жир можно заменить сливочным маслом.
Спасибо, Джек! Побегу завтра гусиный жир искать)))
и правильно, чтобы пожирнее было.
По минуте - это печень с кровью будет. Хотя б минут по 3-5. Я на глазок и дарю, и тушу и ещё оладушки с вафлями делаю). Но у меня, кроме меня никто больше печень не ест)) посему это не такой частый продукт в доме.
Слушьте, а как вы почки готовите? Они такие, блин, полезные. Я купила однажды, но не смогла приготовить, вонища жуткая, хотя замачивала. В итоге мелким отдала. Те, за секунду сломали))
Добавлено в 23:10
Слопали))
Главное пленку с печени снять не забыть.
А гусиный жир продается в мясных отделах. Можно и гуся купить ради такого случая..
Добавлено в 23:39
Да, лучший вариант это паштет.
[QUOTE=Эни] ещё оладушки [/QUOTE]
да, тоже оладьи делаю из печенки. С пюре и луковой подливкой очень вкусно. И как то даже печеночный торт делала) но у автора другая задача, ей побыстрее надо. А на оладьи надо печень в блендере смолоть, добавить яйцо, муку, потом жарить, пол часа уйдёт.
А вот раньше продавался очень вкусный запеченый в фольге паштет Стеф Холберг. Потом вдруг резко исчез. Я так и не смогла найти рецепт. Жаль. Он был просто изумительный.