Штош.. штош.... Превосходный ваш пример, иллюстрирующий жизнь большинства населения не только нашей страны, но и других бедных стран
Конечно, чтоб на столе была не только картошка и капуста, необходим урок обществоведения в 7 классе. Там как раз есть параграф, в котором детям рассказывается о том, как выбраться из нищеты. Так и называется "О бизнесе". Позволю себе привести цитату:
"Деятельность предпринимателей различается по своему содержанию. Можно выделить следующие виды бизнеса: производственный, торговый, финансовый, страховой, посреднический. Рассмотрим наиболее распространённые из них.
Основу производственного предпринимательства составляет изготовление различных экономических продуктов, необходимых потребителям. Производителю надо многое знать и уметь, для того чтобы организовать эффективное производство. Ему, как правило, требуется затратить немало усилий для достижения успеха. Но, несмотря на все трудности, именно этот вид предпринимательства очень важен для экономики и общества в целом.
История развития предпринимательства свидетельствует о связи производственного и торгового бизнеса. Например, испокон веков продукция, изготовленная ремесленниками, шла на продажу."
Там много ещё, и примеры, и вопросы. Ребенок, прочитавший в школе этот параграф и получивший за него пятерку, не пойдет трахать двенадцатилетнюю Дашку. К Дашке пойдут только те, которые не читали учебник. Они тем более не кзнают о свободах, о законах.
Непонятно только, ведь сейчас обществознание пока не отменили, все знают про законы и предпринимательство, почему ж люди давятся капустой, не слушают Моцарта, почему ж Дашку пялят все, кому не лень?
И для тех, кто не в курсе: в школе введен урок "Разговоры о главном", вот туда эти учебники и впузырят, так что информация не пропадет, автор учебника сможет спать спокойно.
Надо преподавать основы Марксистской- ленинской философии и научный коммунизм.
[QUOTE=Юлия] почему ж Дашку пялят все, кому не лень? [/QUOTE]
Вот не говорите, прямо обидно стало за Дашку
А вот могла бы она, изучив предмет "о бизнесе", монетизировать свои недюженные способности и стать этой самой акулой бизнеса, поглощая все на своем нелегком пути.
Поэтому не зря нас учили в советской школе, знание - все-таки сила.
А безграмотность - порок, разложение и гнилая отрыжка капитализма
Пишут, что данная реформа проводится для уделения в 6-7классах большего внимания истории. В этом году году обществознание будут изучать в 8-11 классах, а с 2026 в 9-11.
Не понимаю, зачем некоторые фейки пишут. Давно на педсовет не вызывали?
Медведь offline-2Вчера, 11:56
Новость об отмене общественных наук в начальной школе заставила меня задуматься - а поможет ли этот шаг решить демографическую проблему, как озвученную цель этого начинания?
Причин для фейков может быть несколько.
Мужик приходит к врачу и жалуется на постоянную головную боль. Врач проводит тщательное обследование, проверяет все анализы, проводит консилиум, и в результате, после месяца всяких тестов, рентгенов и анализов, сообщает больному:
- От вашей головной боли можно избавиться только одним способом: вам придётся ампутировать яйца.
Больной в шоке. Но, делать нечего, терпеть дальше он уже не может, соглашается на операцию. Ампутировали. Действительно, головная боль прошла.
Спустя некоторое время, этот мужчина решает пошить себе костюм у хорошего мастера. Портной, взглянув один раз на мужика, говорит ему:
- Так-так, у нас тут 40-ой размер воротника, 42-ой размер рубашки, 43-й пиджака, 44-й брюк, и 40-ой размер трусов.
Мужчина восхищённо отвечает:
- Вот это да! Надо же, почти всё правильно определили! Вот только трусы я всю жизнь ношу не 40-го, а 39-го размера.
- Этого не может быть! Если бы вы носили трусы 39-го размера, то они бы сильно давили бы вам на яйца, и у вас от этого постоянно болела бы голова...
Веденский, видишь ли, прикинь, есть люди, которые кроме передовиц газеты Правда читают еще и Известия.
А у них редакторы разные.
Я понимаю, в твоей голове это звучит кощунственно, но да, плюрализм мнений еще имеет место быть.
И да, ты же в стандартной попытке опровергнуть меня забыл про главное - отчитайся за свои вчерашние пламенные речи, народ ждет
Народ уже высказался, а для тебя писать неинтересно, хотя материал есть. У тебя же как. Все что вы скажете, будет использовано против вас, а я все равно вам не поверю. Кстати, прочитал Известия, там не проводят связь с демографией. Напиши, что ты просто Медведь Гадя. Народ ждет.
"Тут собрался у ворот этот, как его, народ "(с).
Там есть продолжение-принят законопроект о регулировании числа мест на определенный специальности в платных вузах. То есть, за свои деньги теперь тоже нельзя выбирать.,
Я безусловно понимаю, что конъюнктуры вшита в базовые настройки советского человека, но представьте на минуту, что это вашим детям ничего нельзя, особенно девочкам.
И вообще мои аплодисменты оптимизму Медведя, выдвигающему подобные темы рядом с нетленками про жопу макрона или что там еще.
[QUOTE=Медведь] Поэтому не зря нас учили в советской школе, знание - все-таки сила. [/QUOTE]
Что не помешало потом всей страной ставить банки перед телеком, чтобы их Чумак "заряжал" и Кашпировского смотреть
Слушьте, если честно, у меня ребёнок счастлив, что отменили.. Потому что так учить обществознание в 12 лет, это немного чересчур.. Мне самой от этого учебника хотелось застрелиться, я уж молчу о детях..
Добавлено в 10:52
ОД, за свои деньги, думаю, что можно будет все, но с определённым проходным баллом, потому что это ненормально, когда в университете учатся люди с общим баллом 90 за три экзамена.
Ну извините..
Да, и к детям участников СВО это тоже относится. Само собой
да пофиг на эти учебники. мы вообще клятву пионера учили, и потом на собрании ее рассказывали
Пионер предан Родине, партии, коммунизму
Пионер готовится стать комсомольцем
Пионер ровняется на героев борьбы и труда
Пионер чтит память погибших борцов и готовится стать защитником Отечества
Пионер лучший в учебе, труде и спорте
Пионер - честный и верный товарищ, всегда смело стоящий за правду.
Пионер - товарищ и вожатый октябрят.
Пионер - друг пионерам и детям трудящихся всех стран.
Всегда готов!
вот что нужно прививать детям в 12 лет.
[QUOTE=Анонимка [3]] вот что нужно прививать детям в 12 лет. [/QUOTE]
А что именно прививать?
Ведь пионерская организация, как и та идеология сегодня отсутсвуют.
А альтернативной нет
Детей в 12 лет можно сажать в ПВЗ и давать разносить посылки по окрестным домам и учить сбивать дроны из пневматики
А не вот эти вот бредовые "руководить октябрятами"
Почему-то вспомнилось
Куда с фундаментальными вы лезете науками?
Ну что взять с астрономии небесные тела?
Ну как их конвертируешь, сопрёшь, приватизируешь?
С галактик ваших Родине, как молока с козла!
Мозги одновалентные всегда дрейфуют поверху,
Там издают энциклики, шумят, руководят.
Вам ваше дело по-сердцу, им ваше дело по-фигу.
Такой вот получается постылый постулат (с)
Хм, но сейчас же дети участников сво могут приходить с любым баллом, не? Или это опять другое?
Добавлено в 12:45
А в 12 лет учить разбирать автомат это не перебор?
[QUOTE=Оскал Добродетели] А в 12 лет учить разбирать автомат это не перебор? [/QUOTE]
Сейчас меня закидают красными помидорами, но предположу, что если мы и дальше будем вставать с колен существующим образом, то да, этот навык и в 12 лет станет актуальным
А что опять то не так? Плашек три восьмых дюйма нет, а трамвай собираются?
[QUOTE=Оскал Добродетели] Там есть продолжение-принят законопроект о регулировании числа мест на определенный специальности в платных вузах. То есть, за свои деньги теперь тоже нельзя выбирать., [/QUOTE]
А что не так? На платные места тоже существует конкурс. В МГУ на некоторых факультетах конкурс на платные места не меньше, чем на бюджет, и поступить можно только с очень высокими баллами. И учат платников и бюджетников одинаково, требуют с них тоже одинаково. Преподаватель даже не знает, кто платник, а кто нет. В номере зачётки одна цифирка отличается, но никто на нее не смотрит.
[QUOTE=Оскал Добродетели] , но сейчас же дети участников сво могут приходить с любым баллом, не? Или это опять другое? [/QUOTE]
Я же написала, вроде, что нет, не другое.
И уметь собирать /разбирать автомат прикольно, но нет - ненормально..
Добавлено в 13:57
Собственно, если и за деньги будут учиться не дураки, то эти самые дети участников будут вынуждены или тянуться, или вылетать...
Ну да и тогда никакие другие науки просто не будут нужны. Пауанов в окопы с 10 лет, девочкам рожать после первых месячных, сдавать младенцев государству и вставать к станку.
Не платные места, а изначально платные вузы.
Добавлено в 14:51
Никуда они не вылетят, их не посмеют тронуть и будут тянуть до последнего.
Оскал Добродетели offline-4Сегодня, 08:42
Я безусловно понимаю, что конъюнктуры вшита в базовые настройки советского человека, но представьте на минуту, что это вашим детям ничего нельзя, особенно девочкам.
Не видно, что понимаете, видно, что не в теме и распускаете фирменные на двоих с еще одним уфом страшилки.
Сейчас среди платников 43 процента учатся на юристов и экономистов. На рынке труда нет столько этих вакансий, вот этот процент и уменьшат. Оперативно, гибко, подзаконными актами за месяц.
А нужны инженеры, врачи, учителя, творческие работники. Таким платникам дадут льготные образовательные кредиты при необходимости. И они после обучения получат работу по специальности.
[QUOTE=Аноним [4]] И учат платников и бюджетников одинаково, требуют с них тоже одинаково. Преподаватель даже не знает, кто платник, а кто нет [/QUOTE]
Хотелось бы уточнить, вот эти заявления А4 на чем основаны?
Виктор Антонович ( это я Садовничему звоню)! Просыпайся. Тебе на римском вопрос задали.
Добавлено в 21:51
И адвокату позвони на всякий случай.
Ведя, а ты на каждую мою фразу свой комментарий будешь давать или все-таки уймешься?
[QUOTE=Медведь] Хотелось бы уточнить, вот эти заявления А4 на чем основаны? [/QUOTE]
На многолетнем личном опыте.
[QUOTE=Аноним [4]] На многолетнем личном опыте. [/QUOTE]
Видите, как может различаться личный опыт.
Вы много лет преподавали в одних условиях, а несколько близких моих знакомых - совершенно в других
Мой сын поступил в МИФИ на платной основе. В группе были как платники, так и бесплатники. Медведь, скажи, а как можно по разному учить детей в одной группе? После первого года обучения, по итогам, его перевели на бесплатное обучение и остался он в той же группе.
Я тоже не понимаю какая связь между снижением мест в вузах по обучению на юристов и экономистов и повышение рождаемости? Вы какой то бред пишете и выдаёте его за глубокие мысли.
Задавать вопросы ОД вообще не имеет смысла, с ней все и так ясно.
И как Юля связала отмену обществознания и Дашу тоже не понимаю. Получается что те, кто в 7 классе изучал обществознание к Даше не пойдет? Мне очень жаль что у нас есть такие учителя ((
[QUOTE=......] Детей в 12 лет можно сажать в ПВЗ и давать разносить посылки по окрестным домам [/QUOTE]
Бесплатно и кто отвечать будет если что пойдёт не так( а то обязательно будет)
Депутаты у нас замшелые, потому - полагают, что детородная функция как-то сама включается, и отцовскаЯ функция тут вовсе НЕ обсуждается. отчего-то
А главным для обсуждения и "что делать" является вопрос "ОТ КОГО рожать-то?"
И "Кто обеспечивать будет, где отец-обеспечитель"
то-то. этот главный вопрос отечественный производитель сразу игнорит и обмалчивает
А кто из них прыткий, из производителей -тот просто сбегает
[QUOTE=Вера] тоже не понимаю какая связь между снижением мест в вузах по обучению на юристов и экономистов и повышение рождаемости [/QUOTE]
Кому не хватило денег на платное обучение - и кто поэтому пойдет в ближний армянский (азербайджанский) ларек торговать,
те рожать тож не пойдут
а пойдут, не позавидуешь тем деткам.... НЕ хватит ни финресурсов на них, ни душевных сил мамок
[QUOTE=Клинически счастлива] А главным для обсуждения и "что делать" является вопрос "ОТ КОГО рожать-то?" [/QUOTE]
От уроженцев юго-восточной азии ну или кавказских гор, или африканцев из Нигерии, там вона сколько, средняя рождаемость 8 детей на одну бабу.. Интересно.. Задаются ли нигерийские женщины вопросом, кто будет обеспечивать наших детей и какова доля материнского капитала и ипотека?)
Обучают плотников и бесплатников одинаково.
Кто платник, а кто нет, преподаватель не видит.
Если что это не только со стороны студентов.
А также со слов преподавателей, брат и его жена оба преподают.
Да и как разделить их на разные потоки?
Я вам больше скажу.
Если что не сдал, ну совсем не справился, то не только отчислят, но и деньги не вернут.
Добавлено в 10:10
Платников. Мой телефон не знает такого слова))
Добавлено в 10:13
Нвп в СССР кстати начиналось с пятого класса
До сих пор помню
Здравия желаю товарищ капитан второго ранга!
[QUOTE=Ваша Светлость] От уроженцев юго-восточной азии ну или кавказских гор, или африканцев из Нигерии, [/QUOTE]
ну, вот Вы и ответили, ВС
что - НЕ от кого... в целом
[QUOTE=Клинически счастлива] НЕ от кого... в целом [/QUOTE]
в целом - как раз есть, от кого. - из перечисленных. )
а вот в частнеости- например, в Вашей частности - видимо, нет. )
[QUOTE=Ваша Светлость] Задаются ли нигерийские женщины вопросом [/QUOTE]
нет, конечно
Но не вижу НИ единой причины сравнивать наше общество - пусть с сомнительной, но повальной информационной грамотностью и способами предохранения - с нигерийским-сомалийским
Дай тем же нигерийкам -сомалийкам достойное мед. обслуживание и женское трудоустройство, детское образование с формате средней школы,
дай им минимум денежного обеспечения на 1-2- детей (что ни говори= минимум у нас есть),
сомалийки-нигерийки тоже предпочтут труд за з. п. в 40 тыс и 1-2- детей
Не более
Добавлено в 11:01
[QUOTE=ЛедоколКрасин+Z] например, в Вашей частности - видимо, нет [/QUOTE]
не в "моей"
а в частности знакомых девушек (красивых и образованных) детородного возраста.
Не от кого.
Кто обеспечить может - детей не хочет (а женщина после родов зачастую по 2-3- года работать не сможет_),
кто хочет детей - живет в М-ве и области и зарабатывает не более 40 тыс, и то спорадически
[QUOTE=Клинически счастлива] частности знакомых девушек (красивых и образованных) детородного возраста.
Не от кого. [/QUOTE]
Может у них с характером или психикой что то не то.
Про платников и бюджетников - для тех, кто в танке.
Программа обучения для них, естественно, одинакова.
А вот отношение к их отчислению, у деканата - совершенно разное.
Добавлено в 13:06
[QUOTE=Вера] Я тоже не понимаю какая связь между снижением мест в вузах по обучению на юристов и экономистов и повышение рождаемости? [/QUOTE]
Процитируйте мои слова про юристов и экономистов
[QUOTE=Медведь] отношение к их отчислению, у деканата - совершенно разное [/QUOTE]
Совершенно одинаковое отношение. Никакой разницы.
[QUOTE=Аноним [5]] Может у них с характером или психикой что то не то [/QUOTE]
У каждого - каждой (в понимании кого-то) "что-то не то"
просто ищут 1) ответственных за семью, именно чтоб семья была 2) не агрессивных, не пошлых
[QUOTE=Чакра Айвазовского] Нвп в СССР кстати начиналось с пятого класса [/QUOTE]
В СССР НВП была в 9 и 10 классах. Во времена, когда учились 10 лет, а не как сейчас. В 9 классе на рукав военной рубашки пришивали нашивку с одной жёлтой полосой, в 10 классе перешивали на двухполосную.
[QUOTE=Аноним [4]] Совершенно одинаковое отношение. Никакой разницы. [/QUOTE]
Вы не заметили, что я вам уже говорил, что ваш опыт преподавания разительно отличается от опыта моих знакомых?
тоже училась в СССР и тоже в 9-м 10-м на НВП
[QUOTE=Анонимка [6]] В 9 классе на рукав военной рубашки пришивали нашивку с одной жёлтой полосой, в 10 классе перешивали на двухполосную. [/QUOTE]
никада такого не было.... школы и в СССр были разные, выходит
[QUOTE=Ваша Светлость] африканцев из Нигерии, там вона сколько, средняя рождаемость 8 детей на одну бабу.. [/QUOTE]
Они живут в традиционном/дереве- нском укладе.
Он характеризуется краткой продолжительностью жизни, высокой детской смертностью и высокой рождаемостью.
Как правильно заметили, пересели их в городской уклад и уже во втором поколении их дети будут иметь по одному, максимум двух, детей
Добавлено в 13:53
[QUOTE=Чакра Айвазовского] Нвп в СССР кстати начиналось с пятого класса
До сих пор помню [/QUOTE]
Не знаю как в вашей школе, но у гас НВП было лишь в 9-10 классе
Добавлено в 13:54
Нас...
Чего спорят, какая разница платники не платники, денег что ли нет.
Надо детей в Лондон и Париж будете отправлять раз такое дело намечается.
[QUOTE=Медведь] Они живут в традиционном/дереве- нском укладе. [/QUOTE]
Ну то есть, они не задаются сейчас вопросом сколько там материнский капитал и почему многодетным не предоставлено жилье? А так же от кого рожать?
[QUOTE=Медведь] Как правильно заметили, пересели их в городской уклад и уже во втором поколении их дети будут иметь по одному, максимум двух, детей [/QUOTE]
В трущобах бывшего Бомбея ненышнего Мумбаи вполне себе рожают по целой кучи детишек там штук 5-6 вполне себе обычное количество и несколько поколений.. А это город..
[QUOTE=Анонимка [6]] В СССР НВП была в 9 и 10 классах. [/QUOTE]
с 5 класса.
у нас так.
[QUOTE=Ваша Светлость] В трущобах бывшего Бомбея ненышнего Мумбаи вполне себе рожают по целой кучи детишек там штук 5-6 вполне себе обычное количество и несколько поколений.. [/QUOTE]
Переехать в трущобы города и жить на пособия еще не значит выйти из традиционного уклада.
У этих людей так же отсутствует образование, медицинская помощь и понимание необходимости обучения своих детей и их ассимиляции в цивилизации.
Да и специфическую кастовость в Индии никто не смог победить
Медведь, отношение к отчислению тоже было одинаковое. И почему вы уверены что ваши знания по данному предмету более правильные, чем у других? Я заметила что у вас всегда так, ваше мнение самое правильное.
Вопрос о связи уменьшения мест юристов и экономистов с рождаемостью был не к вам, а к Юлии.
Добавлено в 14:35
И нвп было в СССР в 5-7 классах, согласна с Чакрой
Добавлено в 14:36
В 9-10 классах было УПК.
Добавлено в 14:37
И никаких нашивок не было
[QUOTE=Медведь] Переехать в трущобы города и жить на пособия еще не значит выйти из традиционного уклада. [/QUOTE]
Они не переехали, они там родились.
[QUOTE=Медведь] Да и специфическую кастовость в Индии никто не смог победить [/QUOTE]
Вот именно. Поэтому всё сводить к одному фактору совсем не правильно будет.
[QUOTE=Вера] И почему вы уверены что ваши знания по данному предмету более правильные, чем у других? [/QUOTE]
Зеркалю. Вот прям с ноги