Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Тема РФ:
Однажды

вернуться на список тем РФ

Ключевые слова: третий, перерыв, настроение, уважение, урод, шоры, черт, человек, место, друг, день, вопрос, косност

Если вы видите эти строчки, значит, у вас отключены ява-скрипты, и вы не сможете воспользоваться нашим форумом (а равно, и сайтом).

Вы можете написать нам письмо, и мы попробуем помочь вам.
была на очередном семинаре, где выступали и психологи, в том числе. И вот одна нас, взрослых тёток, начала стыдить, что мы косные, у нас шоры, это приедет нас к несомненной и скорой деменции. Почему так решила? По ому что третий день чё инара, все, как выбрали себе в первый день места, так и садятся. А это, оказывается, вредно! Вот перерыв был, приди и сядь на другое место, оно ж свободно. Так ты показываешь и свою свободу, и свою лёгкость, и свою вариативность. А мы все напряглись, вот буквально все и начали перешептываться. Вот перерыв, я пришла после кофе, чтоб сесть в то место, которое я внутренне обжила за 3-4 часа, где мне безопасно, комфортно, а там вдруг сидит чужой неприятный человек, хотя вокруг свободных место полно.... Настроение ни к черту, человек урод, и слушать больше я ничего не хочу. И мне кажется, что это не косность, а личные границы и уважение в маленьком сообществе к чужим личных границам. Даже на отдыхе -вот мы несколько дней на пляже занимаем те шезлонги, которые выбрали для себя в первый день. И люди вокруг нас занимают те шезлонги, которые выбрали для себя, то есть, мы даже внешне уже знакомы и безопасны для себя, и начинаем друг другу улыбаться и прочее.
Черт, вопрос не сформулировать, много треплюсь. А, согласны с психологом?
а сама догма и фраза " должны" это не косность? я занимаю то место, которое мне нравится, если это не задевает ничьих интересов, если кому то нравится скакать как блоха, думая, что свободны и независимы от всего на свете - их личное дело. иногда мне нравится взглянуть с другого угла и что то поменять, а иногда нет, спасаюсь в привычном.
Это трудно сказать, согласны или нет. Допустим, я могу пройти всю электричку, чтобы определить себе место. Когда их мало, а мне некомфортно, я могу пересаживаться. Но, это я. А те, кто вцепились в место, тугие для меня.

Если в одной аудитории неделю считаю полезно и сзади посидеть и спереди. А нет так что есть камчадалы, а есть перворялники - ботаны.

Но, люди косны ) Реально держатся за место. И вишненка на торте. Знаю большую частную компанию в сфере грузовых вагонов, имеющую зеленый офис, то есть, без бумажек вообще. Внимание! Там нет закреплённых мест. Приходишь и садишься на свободное.

Знаю крупный офис open-space. Там, конечно, места свои, но, кабинетов нет. Я там не был, но, думаю, любопытство меня бы сподвигло побродить.
Ну, чтобы согласиться с этим психологом, надо, конечно, послушать его, а не пересказ.
А про место на обучении, конференции и т. п скажу следующее: все мы получаемся зашоренными)
Сколько где не присутствовала, и везде люди возвращались после перерывов на свои места.
Никто не плюхался на место соседа. Из уважения скорее всего, а не какой-то заскорузлости
Кстати, зуммеры также себя ведут.
Оне тоже получается закостенелые?
Это ж не вечеринка в клубе, где можно плюхнуться на освободившееся место на диване и это будет нормально
Ох, уж эти психологи...
Ну, во-первых, "стыдить взрослых тёток", как минимум, невежливо, более того, непрофессионально.
Во-вторых, она ведь озвучивает лишь одно из мнений. Потому что "свобода, лёгкость и вариативность" вполне себе могут быть расценены как несобранность и склонность к истерии.
Далее... про "скорую деменцию" кто только и чего только уже не написал/рассказал, в большей степени те, кто мало имеет представление о сути проблемы.
Ещё, существующие динамические стереотипы, топографические (самая близкая дорога - известная), проще говоря, привычки, один из охранительных механизмов личности. И это тоже давно психологами, другими, объяснено.
Так что, на каждого психолога роток не накинешь платок)
А места на рельсах всем хватит)
Нет не согласны. И не по одному пункту.
Но главный пункт: не "лечи" никого без запроса, не души кухонной психодиагностикой.
Делаем вывод, был единственный психолог на семинаре без детских травм и комплексов.
Остальным надо пройти психотерапию и показаться психиатру.
Юлия, шезлонги в отеле вы помечаете полотенцем с утра перед завтраком?
Я бы села куда угодно, но на семинар приходим обычно с коллегой или встречаем на нём знакомого приятного коллегу из другого учреждения. С ним или с ней и садимся рядом в начале мероприятия, надо же с кем-то обсуждать кто как постарл и кто в чём пришёл)
А после перерыва пойду на другое место - а вдруг оно одно? И коллегу я как бы бросила, надоело? Ну нееет, мы ж явно ходили вместе кофе пить и курить (зачеркнуто, это в прошлом)
А пересесть можно на другие места и вместе, если на первых было плохо видно и слышно, сядем на свободные в последних рядах..
Свобода - это выбор, а выбор обычно обусловлен..

Психологи ж выяснили, что в ряду туалетных кабинок люди всегда выбирают сначала крайние, что обусловлено инстинктами.
Вот и про сиденья в зале явно что-то где-то есть)
Мне кажется, что это дисциплина, которую нам прививали с детства, с детского сада - вот твой стульчик, твой шкафчик, твоя кровать. Ну, и тд. Мы привыкли идентифицировать мое место- не мое место.
Неа, Макар, не помечаем, тут, во-первых, всем места хватает, , а во-вторых как-то все нормально с нормальными людьми.
Добавлено в 11:52
Анна, есть. Интересно в ресторанах смотреть на то, кто какие места выбирает. Прямо у прохода, или в центре зала, или в углу, или у окна. Людям именно на этих местах комфортно сидеть, значит, внутри у них все спокойно. А ведь когда любой организм увлечен едой, он очень уязвим
Добавлено в 11:55
Ан1, так это у всех так, получается. Рядом с нами англичане ( дядька все время ноет, а его жена ему "заткнись, я прошу тебя, заткнись", испанцы, русские и арабы. И все на облюбованных местах.
Значит мало народа в отеле, всем достаются лучшие места, нет пока нужды биться за место под солнцем.
Привили людям с детства тюремный комплекс, вот твое место.
а есть люди место которых у параши, а не среди нормальных))
В ресторанах надо смотреть как сидят уже пришедшие.

Приходящий оценивает уже сложившуюся рассадку-расстановку-расположе- ние на местности и принимает решение про себя.

Ааа вот кто с кафердры-трибуны за этим смотрит, тому видно кто есть кто, даже если он не психолог.

Так что я бы поверил мнению специалиста.
Добавлено в 12:07
Может этому специалисту глаз режет что одни и те же неделю на тех же местах. И он, как смотрящий в кавычкачках, лектор, преподаватель имеет право на мнение.

Студенты же в кавычках должны опираться на свой комфорт.

Но, повторю, лучше проверить, есть ли в словах психолога наука.
Я всегда считала, что люди, всю жизнь соблюдающие свои определенные правила в быту, как раз доживают до глубокой старости с трезвым умом и сознанием. Это же дисциплина и органтзованность, требующие изрядной работы ума и воли.
Но я, конечно, не психолог. Может они считают, что человек, находясь в уравновешенном комфортном состоянии, когда не нужно постоянно адаптироваться, теряет определенные навыки.
я по потоку, куда несет, там и приземляюсь. без заморочек.
Добавлено в 12:35
наверное, поэтому, меня не любят в женских коллективах. ))) и в мужских локально.
косные, у нас шоры, это приедет нас к несомненной и скорой деменции(с)
Сомневаюсь, что именно так все было, но если так, то вам осень повезло увидеть, каким не стоит быть психологу.
Смена места на долгом семинаре это пример, который используется (вплоть до встали и пересели в моменте) для демонстрации чего-лтбо: способа гибко реагировать на одну и ту же ситуацию, например, где смена локации - это метафора изменения точки зрения на ситуацию. То есть как прием это используется, но надо уметь... в руках придурка и зубная щетка оружие массового поражения
Вообще, само утверждение очень спорно, а уж насчет влияния на деменцию у меня просто слов нет от такого безграмотного апломба. Пришла семинар вести, вот и соблюдай проф. этику: это слушатели, а не твои клиенты. На хороших группах, на которые вообще-то люди пришли сознательно разбираться со своей личностью,- так вот там особо крутого уровня специалисты стараются выжидать, когда участники сами обратят внимание на какой-то такой процесс, типа сидения на одних и тех же стульях. А тут это уже каким-то дешевым стендапом попахивает.
как интересно, у каждого своя иллюзия ))) в целом, мозг -обьект мало изученный, лечению не подлежит ))) деменция, это вся нервная система, видимо, и мозг в частности.
Чао, ну какие правила в данном случае) Вот когда ты купил билет на место с номером и сел на него - это правило.

А в данном правило такое, что лектор-специалист может высказать свое мнение-претензию. А обживальщики мест могут согласиться, что в этом есть здравый смысл, либо не согласиться. И даже могут выставить на всеобщее обоРзение для шельмования, как тут и выставляют общественного деятеля из Лиги безопасного иетнрнета, певца и даже бывшего сожителя.
И сразу начинает стендапом попахивать.
Да, я специально выделил стендап в отдельный комент. А потому что так темку подали (кушать подано! Садитесь жрать пожалуйста), чтобы все в едином порыве и консесусе расширили и углубили.
[QUOTE=Юлия] согласны с психологом? [/QUOTE]
Нет, потому что человек всю жизнь подстраивается под обстоятельства. В школе - под разные коллективы при переезде, под разных учителей, когда они меняются. Позже - под своих начальников на работе, коллектив. Поэтому занять то же место после перерыва в зале - ну совсем не показатель лёгкости и вариативности.
Ведечка, а как надо было? Дю С восторженностью неофита забиться в пароксизме чувств-с :"прикиньте, как здорово все время пересаживаться, мельтешить и мешать устоявшемуся течению жизни. Вот они дураки, а я свободен и хочу мешать людям, которые пришли со своими котомочками, сели тихонечко и глаза закатывают, что им хе-рню впаривают ".
И вообще, тут с темами напряг, я, можно сказать, стараюсь и мне же рожи строят. Фу, как некультурно!
нет
в смысле- не согласна
согласна с Вами, Юлия. Пусть это покажет мою слабость, но я хочу привычного и обжитого, все верно
Если я одна, сильно не приуютилась во вчерашнем месте и при наличии свободного, то легко меняю его. С разных ракурсов посмотреть на интерьеры с экстерьерами, на людей, поболтать с новыми, развлекаюсь
Помните про то, как определить, кто в кабинете с большим количеством сотрудников главный?
Тот, у кого пульт от кондиционера)))
[QUOTE=Анна на шее] Тот, у кого пульт от кондиционера))) [/QUOTE]

нет. тот, кто у розетки
[QUOTE=Юлия] Интересно в ресторанах смотреть на то, кто какие места выбирает. [/QUOTE]
Лучшие - лицом к залу, спиной к стене, к углу.. Ну и столик у окна более комфортные по сравнению с центром зала, конечно.
По этикету мужчина уступает женщине более комфортное место - чтобы она смотрела в зал, а сам садится к залу спиной.
Но я всегда предлагаю мужчине сесть на более комфортное место, потому что у него генетика сильнее в этом плане: емуспкойнее видеть вход в пещеру, чтобы чувосвовать и обеспечивать безопасность..
пусть мужчине в ресторане будет спокойнее и комфортнее))
Кстати, Нойе, я даже не помню почему этот психолог на нашем сугубо внутреннем семинаре была, наверное, к аттестации что-то надо было навыступать, я психологов среди дефектологов не слушаю. Чтоб что-то реальное узнать, надо на профильные конференции ходить. Вот психолог из кризисного центра Петрозаводска говорила про работу с девиантным поведением
и структуру работы с неблагополучными подростками, вот там было ясно, что человек в теме, работает и помогает, прямо наслаждение, я аж видео сделала... А вот эти, которые в детсаду ходят, как пыльным мешком шибанутые, и дичь всякую задвигают, вот те бесят до невозможности.
Почему здесь с темами напряг
А кто это сделай
Одна тетка сельский психолог рассказывала другим взрослым теткам, городским психологам на комплексах про их жизнь, которой они жить не хотят, стыдила косоглазием и деменцией
И тонкие натуры не выдержали.
А вы семинар семинар, вот у нас здес каждый день был семинар в палате 6))
Я вас Юлия понимаю. Но, психолог вас, обживальщиков мест, реально подколола. Зря вы мне минусы поставили)
[QUOTE=Анонимка [5]] нет. тот, кто у розетки [/QUOTE]
А зачем она?
У нас "на Камчатке" тоже одни хулюганы сидели.. И не дай бог, ботану-очкарику занять моё место.. Расплата была мгновенно.. Ботаны это знали и опасались и приходилось им сидеть там где им укажут.. Вот такая психология советских школьников была.. Гайдаровцы..)
Добавлено в 13:52
тимуровцы они же..)
Ладно это был семинар клуб анонимных психологов, а ведь эти люди еще и деньги берут за свои услуги.
Загубили целое поколение молодых людей и стариков в легкой пока деменции своими личными границами и прочей чушью.
Личные границы это всегда конфликт, компромисс рулит.
[QUOTE=Юлия] А вот эти, которые в детсаду ходят, как пыльным мешком шибанутые, и дичь всякую задвигают, вот те бесят до невозможности. [/QUOTE]
Прочла у блогера в обсуждениях тысячу таких ситуаций, просто жеесть.
Одна мама пишет: ее сын не сделал в школу домашнее задание, проекты эти... Друг ему говорит - ты коллаж сделал? Он говорит - нет, на перемене быстро что-нибудь наваяю, а рисует он очень хорошо.
В итоге маму в школу вызвали, там сият директор, классрук и психолог, скорбно смотрят на маму: "Вы понимаете весь ужас?? Ваш сын нарисовал автомат!! да еще со всеми деталями!!"ну и лекция про маньяков..
Мама рыдала, оправдывалась, что ничего такого особенного в сыне не замечала, потом высморкалась и попросила позвать ребенка.
В общем, выяснилось, что он на слух так понял, что надо нарисовать калаш. КАЛАШ!!!
Юль, к сожалению, глупых психологов очень много. А глупый орет громче и самоуверенней, чем умный. Это сейчас каким-то красивым словом называется, я забыла
И вообще, мы же помним, что "худшие составляют большинство"(с) ;)
[QUOTE=Нойе Вент] Это сейчас каким-то красивым словом называется, я забыла [/QUOTE]
Синдром Даннинга-Крюгера?
Правильно Вент.
Все они дураки и не лечатся, одни мы стоим в белых пальто, красивые))
Ведя, минусы я не ставлю никогда, это другие люди так делают. А я сидела на Камчатке и у меня другие методы строить недовольную рожу. Обычно теперь я словами пилююсь
Добавлено в 14:32
Нойе, этих новых слов теперь так много, что я даже уже и запоминаю. На работе две студентки, обучающиеся на логопедов подходят и спрашивают про ребенка с "какая-то неведомая хрень". Я делаю вытянутое лицо, переспрашиваю, они мне снова называют "какая-то неведомая хрень". Я прошу описать симптоматику, а это запинки в речи!!! Я говорю :"Душеньки, а что вам не нравится в очень ясном и привычном термине? А они говорят :"А это нам так учить заставляют. Какая-то тупая сука прямо в институте теперь замирает мозги будущим специалистам, чтоб казаться умнее. Цену, падла, набивает себе.. Аж взбесилась я и голосом задушенной жабы просипела :"нуууу, и как вас научили справляться с этой какой-то неведомой хренью?" А девочки глазами думают, и говорят, что их не научили. Пообещала прийти к ним на коллоквиум, поглядеть на препода. Умными словами мы и сами все весь эфир засрать-то можем. Самое главное, что я попыталась загуглить эту кальку с другого языка, а она не гуглится.
Точно, именно он, синдром Даннинга-Крюгера, спасибо, Анна!)
Веденский, я писала про "закостенелость" и якобы вытекающую из нее деменцию :)
Лектор же привела данную ситуацию как иллюстрацию к своему более общему утверждению, насколько я поняла.
Синдром Д-К это когда человек не понимает что он дурак.
а можно ли считать синдромом Д-К когда человек не понимает за что минусы
Бывают конечно минусы и не за что, но это уже другой синдром, забыл как называется
Анна подскажите
когда дурак повторяет чужие глупости, а умный придумывает свои.
"Бывают конечно минусы и не за что, но это уже другой синдром, забыл как называется"

Интернет-зависимая дефориация психики?
Юлия, вы сами учитель и стоите над классом учеников. Ученики могут на переменке распетрушить учителя, что сейчас и происходит, но, это несерьезно. Минимум, она вас подколола. Если же тон был другой, згачит, были причины. Например, при неполном классе разрывы в массе сидящих - камчатка и первые ряды, а середина пустая. Я уверен, что-то в вашей аудитории напрягло психолога. Если разрыв в середине сидящих, то надо было из уважения пересесть ближе.

Но, что-то определенно ее напрягло и вызввло хабализированные спичи здесь, прддержанные вашими подругами)
Первые ряды в классе это зубрилки аквисты жополизы, последние хулиганы и дети на комплексах
Хулиганов на последние ряды сажают сами учителя, что не мешали им быть красивыми.
А лучше бы посидела в ИК 7 на Камчатке, хорошая школа.))
[QUOTE=Нойе Вент] А глупый орет громче и самоуверенней, чем умный. [/QUOTE]
А попытаешься его заткнуть так сразу дискредитация чего нибудь, вот им раздолье.
Девчонки, смарите-ка, как парни бросились за нами кроссиво ухаживать, а?) Напористо так.
Неровен час предложения делать соизволят
тоже не буду экспериментировать и сяду в свое кресло. от добра добро не ищут(с)
[QUOTE=Макар Бездомный] Бывают конечно минусы и не за что, но это уже другой синдром, забыл как называется
Анна подскажите
когда дурак повторяет чужие глупости, а умный придумывает свои. [/QUOTE]
На это вопрос нет ответа))
Вернее, есть - что кто-то сюда приходит ставить минусы в качестве терапии. Но всё это выше моего понимания.
[QUOTE=Анна на шее] Анонимка [5]
нет. тот, кто у розетки
А зачем она? [/QUOTE]

не знаю как у вас, а у нас кондиционер работает от розетки
Пардон, деформация.
Макар Бездомный
Первые ряды в классе это зубрилки аквисты жополизы
Макар Бездомный
последние хулиганы и дети на комплексах

Неправда, что только. Сзади сидят те, кто за компанию
И чтоб не спрашивали, есть дети, которые не любят высовываться, хотя всё знают
Это не комплексы, это особенность характера
про парты - опровергну - и первое, и второе

Уступала первые парты плохо видящим, если учителя пересаживали.
а на последних сидеть - вечно тог записочки, то плевались из трубочек
И еще:
на камчатке сидеть было очень неинтересно: бросаться записочками мне было не по возрасту- а учиться мешали
Попасть в "15 мин. Славы" ⇩