Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

☺ Добро поРжаловать ☺
Мейби-прикол №6001

Добавить свой прикол

Розыгрыш детей



На весенних каникулах решили отдохнуть от детей и отвезти их к тёще в сельскую местность.
Ехать туда часа полтора, пробка на выезде. Развлекаемся обычно игрой в "города" или угадываем предмет по описанию. Поиграли в города, надоело, я предложил детям угадывать исполнителя песни.
Дочки 4, 7 и 9 класс. На телефоне поставил сначала Майкла Джексона "Black or White". Музыка играет никто автора назвать не может. Потом поставил что–то из советской эстрады, тоже 0 реакции. Мне начали пенять что это не их репертуар, а я говорю, что мне как раз интересно знают ли они "наши" с мамой песни. Для поддержания интереса, объявляю денежное вознаграждение — 1000 тенге, тому, кто угадает следующего исполнителя. Ставлю М.Джексона "You are not alone", звучит он здесь по–другому поэтому дочки не узнают, называют наугад разных исполнителей, задают наводящие вопросы. Вдруг младшая выпалила,
— Это Майкл Джексон!
— О–о–о — говорю, — молодец! узнала голос, — и передаю ей 1000 тенге.
Я предлагаю поднять ставки и объявляю приз в 2000 тенге! Сразу почувствовал общую заинтересованность в игре. Все затихли и внимательно слушают. Ставлю Софию Ротару "Только этого мало". Долгое вступление, начинает петь, у детей от мыслительных усилий глубокие морщины на лбу. Середина песни и тут младшая говорит,
— она, по–моему, ещё "Хуторянка" поёт.
— ДА!
и она называет имя — София Ротару. Все в шоке, от неё точно никто не ожидал. Бурные аплодисменты, все вместе хвалим и удивляемся. Старшие правда на маму начали думать, что она подсказывает, но она открестилась, да и на виду все, особо не подскажешь. Передаю купюры, которые сопровождаются горящими глазками старших дочек.
— Тааак — говорю, — увеличиваем ставку ТРИ ТЫСЫЧИ тенге.
Запредельное напряжение на лицах, все в ожидании. Ставлю Aerosmith "Crazy". Песня играет, название сказать никто не может. Да, слышали они эти песни по радио дома и в машине, но кто поёт не задумывались. Старшие старались, думали, вспоминали, но никак. И тут младшая выдаёт:
— это "Аеромит".
Сказала немного не правильно, но по сути угадала!
— ПРАВИЛЬНО!! откуда ты это знаешь?!
Машина "взорвалась" от криков, поздравлений и возгласов удивления.
Объявил окончание игры, деньги закончились. Младшая по–деловому пересчитал 6000 и положила в карман.

На обратной дороге жена завела разговор про то какая у нас младшая дочь смышлёная и всё знает.
— Да? — говорю, — а ничё, что мы с ней названия исполнительней вчера на бумажку записали, чтобы она наизусть выучила.
Я давно так не ржал, жена сказала — Дурак! — и попыталась ткнуть меня в ребро, но тоже смеялась. Я не меньше веселился, когда мы с дочкой в зеркало заднего вида переглядывались, втихаря.
Деньги я по любому хотел им оставить на вкусняшки, и с дочкой договорился заранее о том, что она потратит их на всех. В последнем я кстати не уверен. Рассказ о времяпровождении у тёщи, а в частности о потраченных деньгах был туманен и расплывчат.

P.S. картинка из интернета,
1000 тенге = примерно 200 рублей
Набрано баллов: 5 Загрузил:  Юрий (exMaster)  
Последние проголосовавшие: Лана Свет +5

В наше непростое время, когда дроны с ядерной энергетической установкой вот-вот забороздят просторы гидросферы, загружать хумор позволено только зарегистрировнным пользователям. Тогда и голосовать, и комментировать сможете!

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩