Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Фанатам X-files посвящается

вернуться на 41 стр. списка историй

Позавчера один солидный сослуживец рассказал мне мегаржачную историю. Время в Москве летит быстро, с того времени, как он поведал ее мне, подвозя в своем "Лексусе", прошло много важных событий... Но я постараюсь донести ее до вас с минимальными искажениями, разве что имена будут все-таки изменены.

Итак, слово моему сослуживцу:

---

Был когда-то у меня один работник. Очень, ну очень сильно любил кадрить дам. И еще была у него особенность - все время жаловался на низкую зарплату, и что ему вечно ее не хватало.

Ну, однажды в пятницу, он, в конце рабочего дня, сообщил, что решил пойти выпить пива и зарулить к своей даме. Дальше, рассказывает, купил то ли 3 бутылки, то ли 3 литра пива (точно не помню - прим. автора), и поехал в гости.

В гостях у вышеупомянутой дамы, то ли после утомительного трудового дня, то ли в результате пива или принятия оного после скудной пищи (как помним, денег ГГ ни на что не хватало), то ли из-за какого-то более интимного утомления... В общем, силы на некоторое время оставили нашего героя, и его сморил очень крепкий, мирный, ничего страшного не предвещавший, сон.

Вдруг он проснулся... и сразу стало как-то не по себе. Во-первых, он не очень помнил, где и как оказался. Помещение тонуло в таинственном, сероватом полумраке... Вдруг вошла его дама - о, Господи! Несчастный любитель пива с ужасом осознает, что его возлюбленная прибавила в возрасте лет 20, а то и все 30!!!

Тут надо сделать небольшое отступление. Дело в том, что в период, когда произошла эта история, по ТВ шли всякие таинственные сериалы - X-files, там, и т.д. И тема была черезвычайно модной. Что, собственно, и спровоцировало соответствующее осознание ситуации и последующих действий внезапно проснувшегося.

Наш герой съежился в кровати, готовый примириться с неизбежными и страшными обстоятельствами, и стал разглядывать в сумраке свои руки. "Не морщинистые ли они", - как он объяснял впоследствии. Тут, как мне кажется, даже уместна цитата из рассказа Виктора Пелевина "Синий фонарь" - "пока он программу "Время" смотрел, вся жизнь и прошла"...

А, тем временем, таинственное существо, напоминавшее постаревшую даму сердца, подошла к кровати, тронула стадальца за плечо и произнесла:

"Михаил! С Вами все в порядке? Не бойтесь, мне позвонила моя дочь, Вика. И рассказала, что вы приезжали к ней в гости обсуждать какой-то договор. Потом вам стало плохо, а тут еще позвонил ее муж, сказав, мол, что он скоро вернется домой. В панике она вызвала такси, мы вас забрали, и привезли ко мне домой."

"Надеюсь, вам уже лучше", - кокетливо добавила "гостья из будущего" :)

Обсуждение на форуме

Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам необходима одноминутная регистрация! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!

Хотите поделиться своей житейской историей и, возможно, заработать 100+ фишек?

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩