Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Ко всем записям блога

Хозяйка дневника: LarisaKenig  

Дата создания поста: 25 октября 2023, 13:58

Почему полезное невкусно,

а вкусное вредно? 
 Купила вчера бурый рис, типа, он полезный, а белый вреный ибо его отбеливают какой то гадостью. Б.рис варицца долго, пахнет невкусно да и вкус так себе, но...полезный!  Если вы едите б.рис, то какие специи вы туда добавляете при варке?

Комментарии:

KonungBuyan  
ларе :
рис ем любой
с любыми специями, кроме тмина : аллергия у мну на него
LarisaKenig  
КонунгБ,
Т. е., не делите еду на вредную и полезную?
KonungBuyan  
ЛАРЕ :
Т. е., не делите еду на вредную и полезную?"
(С)

"Всё полезно, что в рот полезло!" = про меня ( кроме : аллергических )
LarisaKenig  
КонунгБ,
Я сама была такою ( молодою) триста лет тому назад))) ела и пила по такому же принципу)))
KonungBuyan  
ЛАРЕ :
"Я сама была такою ( молодою) триста лет тому назад))) ела и пила по такому же принципу)))"
(С)

Мне щяс, покамест, всево 34
Но йа тож уже начал задумываца о своей грядущей ( неумолимой ) старости и дряхлости.
И делать первые, роппкие, шажки.
В ентом направленьицэ.
___
В частности : начал попивать... ряженку.
"На сон грядущий" !
А не пивище или коньяк.
Калавинка  
Бурый
рис варится долго из-за того, что оболочка зерна не удаляется. Считается, что именно в оболочке сосредоточены витамины и клетчатка. Белый рис ничем не отбеливается. Просто оболочку с него содрали, оставив голый эндосперм.
LarisaKenig  
Калавинка,
Вы умненькая))) но в инете много мнений... наш обычный белый рис скорее вреден, чем полезен...
LarisaKenig  
КонунгБ,
Даже в больничках на ночь дают кефир... вы на правильном пути))
KonungBuyan  
ЛАРЕ :
У нас, у викингов, путь один : в Вальхаллу

Ежили, при этом, нам ещё и кефир будут нахаляву давать - это вообще восторг!
Калавинка  
Естессно
неполезен. Если вы помните из школьной ботаники, эндосперм - это сплошные сахара. Надеюсь, из школьной хиии вы помните, что такое сахара. Ну, а чистые углеводы обеспечивают инсулиновый удар, т е быстрый подъем сахара в крови и все такое. Считается, что оболочка зерна замедляет всасывание и удара не получается. На самом деле, углеводы - они и в Африке углеводы, и с оболочкой углеводы. А в интернете все подряд читать не надо.
LarisaKenig  
Калавинка,
Вы так доходчиво объясняете, что я в инет не полезу)))
Барбара  
Если хочется украсить
рис, то добавь туда курочку)))
тебя всему учить надо, сама не догадалась?))
LarisaKenig  
Барбара,
Точно!))) хотя я больше люблю рис с молоком, даже холодный! но бурый рис такой специфический...

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(кнопку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩