В последнее время, я стала ценить ножи. И понимать мужчин, которые ценят ножи и увлекаются их коллекционированием. У меня есть отличный перочинный нож. Брат подарил мне его пару лет назад. И всё это время он лежал где-то в вещах, наглухо забытый хозяйкой. Ну а что? Зачем мне, молодой, красивой женщине, живущей столичной жизнью охотничий ножик? Ха! Какая-то нелепость!
Но всё же, как интересно. Иногда в людях просыпаются такие многовековые инстинкты, навыки, знания. Они лежат где-то на очень глубокой глубине подсознания и всплывают очень непредсказуемо и как правило, в каких-то безвыходных ситуациях. Бац и срабатывает.
Вот и у меня сработало в очередной раз. И на этот раз в отношении ножа.
Только переехали с мужем в новый военный городок. Квартира пустая. Нет посуды, кроме пары тарелок и пары вилок. Нужно обустраиваться.
Но есть духовка и противень. Ага! Можно что-нибудь испечь. Хватаю в местном маленьком магазинчике муку, кусок колбасы, сыра, банку шампиньон и пару помидор.
Ура! Замучу по-быстрому пиццу. Замесила тесто, раскатала бутылкой из под минералки, нарезала колбаску, сыр, помидоры. Ножик то есть. И тут. Приехали. Банка консервированных шампиньон встала серьезной проблемой на моём пути к вкусной, сочной пицце. Как её открыть? Если нет консервного ножа.. И мужа рядом нет. Смотрю на банку и понимаю, что пицца должна быть сделана и она должна быть с этими грибами. Решено. Ищу выход. И вот, добрый и самый лучший на свете друг - моё подсознание, даёт подсказку.
Говорит: "А помнишь, то ли в кино ты видела, то ли от друзей слышала, как на охоте банки с тушенкой ножом охотничьим открывали?"
Опа!
Пару секунд сомнений, получится ли у меня открыть банку своими хрупкими женскими руками и решение принято. Вызов обстоятельств принимаю. Берусь за нож.
Замахиваюсь над банкой, представляя себя древней женщиной викингом, которая "и не такие крепости брала" и... благополучно освобождаю шампиньоны из консервного плена.
Ура! Я победила!
Восторга было на весь оставшийся день!
И нож пригодился и новое умение открылось и вообще как-то так классно на душе.
Посмотрела на свой нож. Искренне порадовалась, что он у меня есть и мысленно поблагодарила брата за такой проактивный подарок. Тогда не пригодился, но как пригодился сейчас и сколько радости доставил.
Этот же ножик спас меня в дальнейшем в операции по спасению миндаля из плена скорлупы. Увидала на рынке свежий миндаль, купила. А дома обнаружила, что не все еще таки предметы кухонной утвари куплены. Хоть и сейчас ситуация куда лучше. Но на сей раз, не хватает инструмента для колки орехов. Миндаль то неочищенный.
А так хотелось сделать пирог с персиками и миндалём к ужину. Муж будет дома только вечером. Как самой расколоть орехи?
Высыпала горстку перед собой на стол. Смотрю. Пахнут они божественно. Вкусный бы получился пирог.
И в очередной миллиардный раз в своей жизни решаю. Нет, не сдамся!
Беру свой любимый ножичек. Ковыряю, ковыряю скорлупку. Безрезультатно.
И вдруг, каким-то непонятным для себя самой, движением профессионального воина, поворачиваю нож рукояткой вниз и точечно бью в серединку ореха. Скорлупка разваливается на две половинки и на меня, улыбаясь, смотрит ароматный миндальный орех. Он на свободе, я счастлива.
Снова подсознание пустило в ход свои штучки. Снова во мне проснулась "женщина - викинг" и я выполнила задуманную миссию по освобождению целого селения миндаля и приготовлению вкуснейшего персикового пирога.
А ножик свой я теперь просто обожаю. И жду новых испытаний, которые мы с ним обязательно пройдем достойно. Да!