Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

ЕЖЕ-дневник - 2 октября 2021 года

ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

  Октябрь 2021

ЕЖЕ - дневник
...Оказывается, что...
maybelino
Я тут научился багеты выпекать на досуге. Оказалось не так просто сделать хороший багет, для этого надо несколько тонкостей соблюдать в процессе приготовления, в определенном порядке, иначе не получится. Начнем с того, для понимания, если замешать тесто для багета, как написано в рецепте, и потом попытаться из него вылепить батон, то он расползется в лепешку, настолько это тесто жидкое получается. Поэтому там несколько ухищрений есть, чтобы из этого можно было вылепить круглый батон. Во первых мука должна быть соответствующая, с высоким содержанием белка. Во вторых надо еще опару сделать из этой муки, и дать дрожжам сожрать углеводы. Поэтому потом если соединить опару с тестом, получается еще больше содержание белка в тесте. Также надо еще определенным образом это тесто сворачивать, конвертом. В итоге получается тесто с высоким содержанием белка, и воды, и по консистенции оно как пудинг. Если его потрясти, оно дергается почти как желе. Потом из этого теста еще заворачивают батоны, и кладут в форму из льняной ткани, которая лежит на доске, в этой форме батоны набухают, сохраняя форму. После того как батоны набухли, их переносят на противень, желательно уже нагретый, и загружают в нагретую до 300 градусов духовку. Также сразу перед закладкой, эти батоны надо надрезать специальным очень острым ножичком. По этим надрезам они будут разбухать. После чего в эту духовку, в стоящую на дне емкость выливают стакан воды, и закрывают дверцу. Тут важно руки не обжечь паром, поэтому надо туда воду какой нибудь поварешкой наливать. В итоге эти батоны в среде разогретого пара разбухают в цилиндрические по форме багеты. На это уходит примерно 10 минут. Потом надо дверцу приоткрыть и выпустить остатки нагретого пара. После этого уже при температуре 300 градусов багеты в течение 10 минут подрумяниваются до золотистого цвета в сухом воздухе. Потом духовку можно выключить, и багеты можно из духовки вынимать. В общем получается весьма неплохо, может быть даже лучше чем покупные. Причем по составу это только мука, вода, соль и дрожжи.
maybelino       ↳комментарии: 5
...Наблюдал такую картину...
Muratti Amb
В этот ЗАГС я приехал за актовой записью о смерти.
На входе столкнулся с четверкой 2м+2ж в джинсах. Одна пара помахивала бумажкой, вторая бутылкой и стаканами.
Внутри ЗАГСа столкнулся с опять парой опять в джинсах.
- Валера, - ругалась она, - ты ни жениться, ни в браке, ни развестись толком не можешь!
На стенке ЗАГСа я прочел об услуге "регистрация брака в неторжественной обстановке".
Услуги про обстановку развода не было.
Muratti Amb       ↳комментарии: 6

Поделиться с общественностью

Вот в этом самом месте, добропорядочные, честные, а самое главное, зарегистрированные пользователи могут оставить свое сообщение в ЕЖЕ-дневнике!

А вы что же? Пожалели 2 минутки на регистрацию? Жадина! :)

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩