Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Домик брачных аферистов
Ответственность за отношения


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 1, замечено за сутки: 13

вернуться на список тем

Alba rosea  
Ответственность за отношения
Alba rosea
Дорогая Клинически счастлива, у нас была на предыдущей странице тем форума тема - о том, что один в семье взваливает на себя все и тянет, а второй подтягивается, и что из этого в итоге выходит или не выходит. В двадцатых числах мая была тема.

Я наткнулась сегодня на текст у хорошего психотерапевта Павла Зыгмантовича - я на него и перед той дискуссией натыкалась, просто найти его для вас не могла. Но вот его мнение мне весьма близко.

Текст выложен в разделе Статьи, пройти и прочитать можно по ссылке.

(Вообще я бы его и тут могла выложить, он не слишком длинный, но почему-то на этом ресурсе, в отличие от тех, на которых я бывала или бываю, не любят чужих процитированных текстов, а я не вижу смысла пересказывать что-то за специалистом, который уже все изложил ))) )

[ перейти по ссылке ]

Alba rosea  
1111111111
Alba rosea
Краткое изложение от ChatGPT:

Миф: "Женщина отвечает за лад в семье" - опасен. Это широко распространённое убеждение разрушает семьи. Оно неправильно и вредно.

Если в это верит мужчина:
- Он перекладывает всю ответственность за атмосферу на женщину.
- Сам при этом ничего не делает, начинает вести себя грубо и безучастно.
- Обвиняет её во всём: в своём плохом настроении, в шумных детях, в том, что он не успешен.
- Требует невозможного - чтобы она руководила его эмоциями.
- Когда она не справляется - обвиняет, наказывает, иногда даже применяет насилие.
- На терапию приходит с претензией: "вылечите её, это не я виноват".

Если в это верит женщина:
- Она тянет на себе всё: старается, угождает, готовит, улыбается.
- Но её усилия не работают, потому что один человек не может "спасти" отношения.
- Мужчина привыкает к потаканию и становится эгоистом.
- Женщина чувствует вину, стыд, отчаяние, а потом - выгорание.
- Или уходит, или остаётся и мучается дальше.

Истина: в браке участвуют оба
- Семья - это двухместная лодка, в которой грести должны оба партнёра.
- Обстановка в семье - общая ответственность.
- Оба влияют друг на друга: и в ссорах, и в радости.
- Один не может быть "ответственным за климат" - это невозможно и несправедливо.

Вывод:
- Брак - это партнёрство, союз.
- Над отношениями должны работать оба.
- Забудьте про "женщина должна". Вместо этого - "мы вместе".

Если сказать совсем коротко:

Не женщина отвечает за лад в семье, а оба партнёра.
Отношения - это совместная работа.

(с)

Ваш Кэп Очевидность ))

Ссылка на предыдущую дискуссию под этим комментарием.

Лего, я прочла ту вашу историю - про мужчину, который начал попивать, и женщину, благодаря которой он пить перестал. Я впечатлилась, безусловно, это прекрасная пара, достойнейшая женщина и молодец мужчина.

Но у меня такое сложное чувство, что это, во-первых, ситуация, в которой мужчина тоже не себя тянуть позволял, а сам карабкался и барахтался изо всех сил, не на одной несокрушимой вере в него женщины он выбрался.

А во-вторых, у меня такое же сложное чувство, что это так называемая "ошибка выжившего" - когнитивное искажение, когда человек делает выводы, основываясь только на тех, кто выжил или достиг успеха, игнорируя не справившихся или потерпевших неудачу.

Но в любом случае - молодцы.

[ перейти по ссылке ]

Лего  
Я коротенько посмотрела,
Лего
Просто нет времени, позже прочту подробнее. Но я остаюсь при своем мнении - женщина отвечает за лад в семье. Просто потому, что она гибче, зачастую умнее в житейском плане, и просто это для нее важнее. Но отвечать " за лад в семье" - это точно не все " тянуть" самой и взваливать все на себя. Тут подмена понятий происходит - лад в семье и благополучие семьи, в том числе и финансовое. " Лад " - для меня это нормальная атмосфера дома, отсутствие скандалов и " грызни" уважение интересов и предпочтений друг - друга. ( в еде в том числе). Ну и прочее. Увы-
Alba rosea  
1111111111
Alba rosea
>Я коротенько посмотрела,
>Просто нет времени, позже прочту подробнее.

Да, дорогая Лего. С большим интересом буду ждать ))

Как ваш укус? ((( Вообще это ужасная ситуация, конечно, вы держите дома, ну я не знаю, дексаметазон в ампулах и что-то в таблетках антигистаминное, слава Богу, что все более-менее обошлось, но вообще-то так и в анафилактический шок можно улететь, нельзя с вашим сердцем такие экстримы ((( Скорейшего выздоровления вам.
Дон Румата  
Есть такие семьи(((
Дон Румата
Но это как тюремная камера..., где роли распределены от "пахана" до "шныря" (((

И началось это в "холодное лето 53-го" , когда тысячи уголовников были выпущены на свободу(((
Дон Румата  
... они внесли
Дон Румата
в наш повседневный, патриархальный быт, свои уголовные понятия (((
Лего  
Альба, укус
Лего
Прошел практически. Чуть припухшие губы, ну можно подумать - после ботокса. А тема интересная, но у нас три дня выходных, так что я во вторник буду свободна. Поговорим - обсудим, а сейчас вот едем на аэродром, вернулся дядечка, что на нашем самолете летит вокруг света. Сделал первую половину кругосветки- через Атлантику и по Америке. ( по пути " аэропосталь Сент Экзюпери. ) через Россию путь сейчас закрыт, так что второй этап будет через север Африки и Азию когда там тоже немного поспокойнее станет. будет конференция, фуршет, салют, ( благо переход 14 июля можно) и потом большой обед в ангаре нашем. . Короче - праздник по полной. День взятия Бастилии не пройдет зря, думаю.
Сона Факиншухер  
Дон..
Сона Факиншухер
Возможно тот период и факт, о котором ты говоришЬ, привнёс в патриархалЬный быт русского люда колорит неуместный, но то, о чём в этой теме, НАЧАЛОСЬ не в "холодное лето 53-го"..
Сона Факиншухер  
Лего,
Сона Факиншухер
вот ты мне давеча сказала: завязывай с комплиментами.
Комплименты сродни лести и привирания по факту.. Чаще всего фалЬшивы.
А разве я что-то сказала не соответствующее действителЬности?)
У Тебя судЬба сложена крайне интересно.
Впору новую "Войну и Мир" писатЬ в шешнадцати томах..
И поздравляю Тебя и Твою семЬю с вашим Праздником!)
Лего  
Сона, я хорошо отношусь к комплиментам.
Лего
Научилась и говорить их и принимать. Французы на комплементы мастера. Я бы не сказала, что комплементы фальшивые. Это не диферамбы. Комплементы всегда по делу, как правила, и довольно точные. В почему людям приятное не сделать? " войну и мир - не не про нас, как - то о войны всегда старались, хм, ну " параллельно что - ли держатся. хотя отца мужа она не миновала, но жив здоров вернулся. Наша жизнь - скорее " сага". , если быть точнее.
Лего  
Альба,
Лего
В случае нашего друга, который пил - просто он действительно встретил женщину, которую полюбил, и она полюбила его похоже, всем сердцем и поверила в него. У него и правда в принципе золотой характер и он очень добрый. Вот о чем я говорю, когда говорю, что за отношения в семье отвечает женщина. Хотя она дама, надо сказать, очень волевая и с " командными нотками". Но как - то " палку не перегибает. "
Лего  
Вот прочла я
Лего
Статью по ссылке. Вроде все очень умнО и правильно. А по мне - работать не будет особо, а знаете почему? Автор подходит к браку, к семье как к малому предприятию", где есть только партнеры. А в браке участвуют не только " партнеры" по созданию семьи ", но и " любовники". Почему эта составляющая брака забывается? Мне вот интересно стало, скольким парам удалось автору статьи помочь сохранить отношения? Прямо научив " работать в паре"?
Alba rosea  
1111111111
Alba rosea
>сейчас вот едем на аэродром, вернулся дядечка, что на нашем самолете летит вокруг света. Cделал первую половину кругосветки- через Атлантику и по Америке. ( по пути " аэропосталь Сент Экзюпери. ) через Россию путь сейчас закрыт, так что второй этап будет через север Африки и Азию когда там тоже немного поспокойнее станет. будет конференция, фуршет, салют, ( благо переход 14 июля можно) и потом большой обед в ангаре нашем. . Короче - праздник по полной. День взятия Бастилии не пройдет зря, думаю.

Лего, это потрясающе интересно, вы об этом напишете же???!!! Сколько километров он пролетает беспосадочно? Сколько литров топлива на это уходит?..
Alba rosea  
1111111111
Alba rosea
Я, кстати, солидарна с Соней. История жизни у вас действительно чрезвычайно интересная; жаль, что вы эту сагу не пишете - не записываете хотя бы в виде электронной книги.
Лего  
Беспосадочно
Лего
У него на 18 часов полёта. ( у него дополнительный бак установлен на 130 литров. ( это ультралегкий самолет. ) онтлагтичнский океан, ( правда с острова кап Верде, он пересек за 15 часов. ) пришлось лететь и в темноте уже. ( но в принципе на таких самолетах ночью не летают) . .
Alba rosea  
1111111111
Alba rosea
>В случае нашего друга, который пил - просто он действительно встретил женщину, которую полюбил, и она полюбила его похоже, всем сердцем и поверила в него. У него и правда в принципе золотой характер и он очень добрый. Вот о чем я говорю, когда говорю, что за отношения в семье отвечает женщина. Хотя она дама, надо сказать, очень волевая и с " командными нотками". Но как - то " палку не перегибает. "

Да! Это я как раз понимаю! ))) Но, как всегда, интересны детали: в чем именно это выражалось, почему это не получилось у предыдущей его жены, наверняка при заключении брака она его и любила, и верила в него.

У нашего друга жена была красавица, на восемь лет его моложе... он на ней 18- или 19-летней женился, она была моя ровесница. Сразу же родили ребенка. И наверняка, выходя за него замуж, она не видела в будущем себя ругающейся с мужем из-за того, что он привел каких-то алкашей со двора, и они съели продукты, которые она купила, чтобы приготовить обед ребенку в частности и семье в общем.

>Хотя она дама, надо сказать, очень волевая и с " командными нотками".

Это мне как раз близко - я сама дама волевая, но сроду никогда ни у кого не возникало вопросов, кто в нашей семье штаны носит )))

>Но как - то " палку не перегибает. "

А в чем могла бы перегнуть, как считаете?..
Лего  
С его первой женой я очень дружила в
Лего
Молодости, мы почти одновременно замуж вышли студентками, одновременно забеременели. Она и правда красавица тоже была. Но она как - то " пропустила" его первые годы выпивки на работе. Она сама была из семьи, где папа " выпивал" , скажем так. Не видела в этом особого " ужаса". . А в чем причина их расставания - я в курсе тоже. ( подробности не очень красивые, но я поделюсь). Он ее не стал устраивать именно " как мужчина". Появились любовники на работе, она и правда красавица была. ( и есть". " служебные романы". Она очень хорошую карьеру сделала, надо сказать. А вот сохранение семьи уже как - то ее не волновало при этом. Тем более наш друг пару лет в 90 тые в Москве работал. Жили врозь уже, Дети выросли - они расстались. А потом он вернулся с этой работы в Москве, и вот встретил " свое счастье".
Клинически счастлива  
Спасибо, Альба Розеа
Клинически счастлива
почти все верно - что написано с... (не поняла точно) с текста психотерапевта Павла Зыгмантовича - или с чата,
и главное - над отношениями должны работать оба, да

Это меня и охладило, и именно это и позволило мне НЕ согласиться с Лего "гармония семьи делается женщиной"
Если второму - гармония не нужна (а у меня было стойкое впечатление, что, по потом мне ставшими известными причинам - муж с некоторых пор специально раскручивал мелкие склоки, инициировал их и находил, к какой еще мелочи придраться -
ему нужны были сильные эмоции, я я своим вечным спокойствием и тихими насмешками их ему не давала...) -
Если 2-му гармония НЕ нужна, а нужны эмоциональные раскачки...- то всё бесполезно.
Я пыталась сохранить видимость семьи, т. к. никакого "абьюза" (я только потом узнала этот термин и суть его) не было. Ну, кроме молчаливых обид (это когда он обижался, а на что - не говорил никогда) и отказа выяснить что-то.
Муж (номинальный, потом бывший) очень устойчиво обеспечивал семью, не отказывал в деньгах и во внимании детям, всегда помогал по дому.
т. е. со стороны он выглядел идеальным.*
* а вот с его психикой была бЯда...

ну, и мои походы к психологам только мне давали какую-то ясность. Он психологов не слушал. Ему это было "не надо", ведь по его сказке - идиотка и ненорм это я, а он нормальный всегда...
Alba rosea  
1111111111
Alba rosea
>Беспосадочно у него на 18 часов полёта. ( у него дополнительный бак установлен на 130 литров. ( это ультралегкий самолет. ) онтлагтичнский океан, ( правда с острова кап Верде, он пересек за 15 часов. ) пришлось лететь и в темноте уже. ( но в принципе на таких самолетах ночью не летают) . .

Это феноменально интересно, конечно, хотя и большой риск все же ((( Лего, а как он сам оценивает степень риска?..

А почему на таких самолетах ночью не летают?
Alba rosea  
1111111111
Alba rosea
>Спасибо, Альба Розеа, почти все верно - что написано с... (не поняла точно) с текста психотерапевта Павла Зыгмантовича - или с чата,

Ага, сам текст находится по этой ссылке под этим моим комментарием - это выложен полный текст в разделе домика "Статьи".

А пересказ от ChatGPT - это на тот случай, если кто-то запутается, и не найдет полный текст )))

[ перейти по ссылке ]

Alba rosea  
1111111111
Alba rosea
>ну, и мои походы к психологам только мне давали какую-то ясность. Он психологов не слушал. Ему это было "не надо", ведь по его сказке - идиотка и ненорм это я, а он нормальный всегда...

О да, ну это-то само собой, это они любят...

>Я пыталась сохранить видимость семьи, т. к. никакого "абьюза" (я только потом узнала этот термин и суть его) не было. Ну, кроме молчаливых обид (это когда он обижался, а на что - не говорил никогда) и отказа выяснить что-то.

А как будто это не абьюз ((( Как будто абьюз - это только когда челюсть снесут (((

В общем - я тут тоже вас поддержу по изложенным исходным данным. Можно что-то делать, когда человек осознает, что что-то не так и сам хочет меняться, но, например, ему не хватает сил, или ему нужен внешний стимул - делать это ради кого-то. И тогда да - можно работать с привычками, с характером, и, как в ситуации, описанной Леночкой - можно работать даже с алкоголизмом - и тогда алкоголизм уходит и остается только то самое доброе сердце...

Но если человек твердо уверен, что с ним все в порядке, и он не алкоголик, а может бросить в любой момент, и вообще это жена сломалась, а я идеальный - ... ойфсе. Проходите мимо, проходите мимо, проходите мимо...

Строго IMHO, конечно.
Лего  
Вы меня простите,
Лего
Но я не пойму- почему взрослый человек должен меняться? Менять свои пристрастия, привычки, вкусовые предпочтения. ? Если они не " вписываются в схему" и понятия другого человека. ? Не - ну понятно, с возрастом все мы меняемся, во многом меняться нас заставляют жизненные обстоятельства. Работа, состояние здоровья. Или вот переезды в другие страны. ( Как многое поменялось в укладе нашей семьи). Но эти изменения человек проходит как - то сам, а не " по указке ". Это скорее адаптация. А в семье, ( особенно когда она не в 0" нежном юношеском возрасте создаться) как то приходят уже " устоявшиеся люди " со своими привычками. И происходит просто простая " притирка, да, тут конечно, с обоих сторон. Ну а дальше - просто совместная жизнь, с уважением привычек и интересов друг - друга. ...
Alba rosea  
1111111111
Alba rosea
>Но я не пойму- почему взрослый человек должен меняться? Менять свои пристрастия, привычки, вкусовые предпочтения. ?

Прекрасный вопрос, прекрасный! В самую точку метите, между прочим, Лего ))) Я тогда сейчас на него отвечу, а потом вернусь к обсуждению той классной пары, дай им Бог обоим здоровья, и вам тоже, как ваш отек? все благополучно?..

>Но я не пойму- почему взрослый человек должен меняться? Менять свои пристрастия, привычки, вкусовые предпочтения. ? Если они не " вписываются в схему" и понятия другого человека. ?

Строго IMHO - i my humble opinion - по моему скромному мнению - потому что существуют привычки, которые способны разрушить семью, нарушить душевный и физический покой другого человека, что, опять же, отразится на семье, а некоторые вкусовые предпочтения способны разрушить здоровье, а в самом худшем случае - унести жизнь человека, погрузив его партнера/любимого человека в неизбывное горе.

Переходим к примерам:
1. Пристрастия
У меня была прекрасная знакомая пара (познакомились в сети, встретились в реале, я летала к этой девушке в СПб, у нее потрясающая семья, она удивительная девушка с открытым сердцем). Она петербурженка, он москвич. С моей точки зрения - у них был громадный потенциал как у семьи - он реально оставил ради нее ряд пагубных привычек - забил на всех остальных женщин, вспомнил, что он способен быть моногамен, про алкоголь забыл...
А вот лудомания - которая его проглотила уже когда они были вместе - с ней не справился. И отношения это по понятным причинам разрушило.
Стоило с этим бороться? Стоило, вплоть до походов к психотерапевту.
2. Привычки
Я уже приводила в качестве примера две наши знакомые пары - когда алкоголь разрушил жизни и семьи. И если в первом случае я еще могу списывать что-то на недостаточную кротость жены - хотя, с другой стороны, почему это жена должна относиться кротко к тому, что муж пьет?.. - то во втором случае жена была ангел кротости и нежности. Да она просто героиня была - другая за этого мальчика вообще замуж бы не пошла, там было много серьезных проблем; а она пошла, родила двух чудесных детей, помогала поднять бизнес, поддерживала силой своей души, привлекала к нему людей, вдохновляла и одобряла.

А водка все же оказалась сильнее. Мир его праху.
Она второй раз вышла замуж, кстати, второй муж от счастья никак опомниться не может, она рилли классная.

3. Что у нас осталось? а, да, вкусовые предпочтения. И такой пример у меня тоже есть: был человек, любил острое и жареное, в гражданской авиации работал, летал. Началось с гастрита, продолжилось язвой, жена в ногах валялась, умоляя перейти на меню, предписанные врачами, кончилось все раком желудка, жена вдова, двое мальчишек осиротели.

>Не - ну понятно, с возрастом все мы меняемся, во многом меняться нас заставляют жизненные обстоятельства. Работа, состояние здоровья. Или вот переезды в другие страны. ( Как многое поменялось в укладе нашей семьи). Но эти изменения человек проходит как - то сам, а не " по указке ". Это скорее адаптация. А в семье, ( особенно когда она не в 0" нежном юношеском возрасте создаться) как то приходят уже " устоявшиеся люди " со своими привычками.

Замечательно. И не все эти привычки хороши для климата семьи или для личного покоя партнера. Почему это мы должны позволять себе плевать на душевный покой партнера?.. Нужно идти к компромиссу.
А иногда и компромисс невозможен.

>И происходит просто простая " притирка, да, тут конечно, с обоих сторон. Ну а дальше - просто совместная жизнь, с уважением привычек и интересов друг - друга. ...

Да, конечно, это можно называть и притиркой. Но и в отказе - полном отказе - от тех же пагубных лично для человека, например - пищевых привычек - ничего ужасающего я не вижу. Например, тот же диабет II типа или гинекологические диагнозы - в ряде случаев, изменив пищевые привычки и сбросив вес, можно откатить диагноз. А можно продолжать питаться, как привык, и хорошим это не кончается. И страдает в этом случае не только сам человек, но и его партнер, и вся семья.

В конце концов, на свете великое множество вкусной еды. Зачем цепляться только за то, что приносит вред?..
Alba rosea  
111111111
Alba rosea
>С его первой женой я очень дружила в Молодости, мы почти одновременно замуж вышли студентками, одновременно забеременели. Она и правда красавица тоже была. Но она как - то " пропустила" его первые годы выпивки на работе. Она сама была из семьи, где папа " выпивал" , скажем так. Не видела в этом особого " ужаса". . А в чем причина их расставания - я в курсе тоже. ( подробности не очень красивые, но я поделюсь). Он ее не стал устраивать именно " как мужчина". Появились любовники на работе, она и правда красавица была. ( и есть". " служебные романы". Она очень хорошую карьеру сделала, надо сказать. А вот сохранение семьи уже как - то ее не волновало при этом. Тем более наш друг пару лет в 90 тые в Москве работал. Жили врозь уже, Дети выросли - они расстались. А потом он вернулся с этой работы в Москве, и вот встретил " свое счастье".

О, я поняла вас. Ну то есть его жене не особо хотелось как-то его тянуть, у нее был ресурс на замену, и усложнять себе жизнь она не стала. Это немножко не ситуация наших двух знакомых пар; там, к сожалению, жены реально сражались до последнего... но безрезультатно.

Ну а второй жене честь и хвала, молодец, что тут еще скажешь )) ее вера своротила горы.
Alba rosea  
1111111111
Alba rosea
>Вот прочла я Статью по ссылке. Вроде все очень умнО и правильно. А по мне - работать не будет особо, а знаете почему? Автор подходит к браку, к семье как к малому предприятию", где есть только партнеры. А в браке участвуют не только " партнеры" по созданию семьи ", но и " любовники". Почему эта составляющая брака забывается?

Почему же забывается?.. Просто его текст немного о другом: о равномерности любого вклада. Любого, включая секс.

Почему же забывается ))) вот лет двадцать назад у нас была как-то дискуссия на другом блогоресурсе: у каких отношений больше шансов выжить: где у партнеров есть прекрасное совпадение в сексе, или где у них прекрасное совпадение во взглядах на жизнь, на политику, на все остальное. Вот одна моя подруга сказала: там, где есть прекрасное совпадение в сексе, потому что обо все остальном можно договориться, если нет образования, его можно получить, непрочтенные книги прочесть, непрослушанную музыку прослушать... а если созвучия в сексе нет, полное несовпадение сексуальных темпераментов, то фиг этого созвучия добьешься.

Тогда я не могла вполне с нею согласиться. А щас вот, спустя много лет, с некоторыми оговорками - согласна ))) когда в паре сохраняются любовь и желание, это неоценимый ресурс.

>Мне вот интересно стало, скольким парам удалось автору статьи помочь сохранить отношения? Прямо научив " работать в паре"?

Да все у него с этим хорошо, он востребованный психотерапевт, и собственная семья у него хорошая )) Но вы можете, в принципе, сами его спросить, он есть в сети - жж, дзен, телеграм.
Клинически счастлива  
Спасибо, Альба, за
Клинически счастлива
вдумчивые комменты

Именно таких и не хватало мне, чтоб понять: "верной дорогой идешь, товарищ"(( это я о себе...- надо расставаться, не ссорясь и не ломая ничего
Просто: тихо, мирно, по возможности - расстаться. Пусть погибает, если хочет погибнуть. (а я мучилась: я верно ли я так поступаю?)

ну и хотелось расстаться так, чтобы не в чем себя было упрекнуть: я не понимала тогда, что по сути это импоссибль.

(а тут, на сайте, мне вечно штампы приклеивали, не зная ситуации: я терпила, я дура, вплоть до полных фантазийных "он бьет " (это я его иногда побивала) - проч и проч...)
Клинически счастлива  
и да: у меня тоже был "ресурс на замену",
Клинически счастлива
и мы с "ресурсом" долго были вместе... но это НЕ семья, не надо себя обманывать: с тем, что "на замену", невзирая на искреннюю взаимную любовь, - семьи НЕ построить, за спиной у каждого были отношения НЕзаконченные. (и закончить их никак: квартирный вопрос, кроме прочего)

да, сложностей много
НО тема (см. старт-тему) - о ОТВЕТСТВЕННОСТИ за отношения.
Если я ответственна = я несу это ДО конца отношений.
Аноним [1]  
Тема по теме
Аноним
Отцы, дети, животные

Прокофий Демидов, внук заводчика Никиты Демидова, был редкий самодур. Однажды летом, например, ему захотелось покататься на санях по снегу и он велел на три версты засыпать дорогу солью, а на всех деревьях оборвать листья.

Папаша Прокофия - Акинфий Демидов - сразу понял, что из сына ничего не выйдет, и лишил его наследства.

Прокофий получил наследство через суд, но своих детей тоже не любил. Достаточно сказать, что сыновей он назвал Акакием, Львом и Аммосом.

Дочерей он выдал за купцов. Как-то раз муж дочери позвал Прокофия в гости. Тот вместо себя отправил в карете свинью.

Зять не растерялся: встретил животное со всем уважением, накормил хорошим обедом и отправил обратно с подарками. Прокофий оценил этот жест: послал зятю свиную шкуру, набитую золотом.

Мораль проста: детей и животных надо любить. И всё будет хорошо.
Клинически счастлива  
детей да, животных - да, а вот с мужем как-то...
Клинически счастлива
была-была любовь, а потом превратилась в его склоки и обиды
и в мое молчаливое отчаяние

да, если мужья = это невыросшие дети, то да, таких детей я не в силах любить
Лего  
Прокофий Демидов
Лего
Был меценатом и благотворителем. Почитайте про него. Ну и да - " самодуром приличным. Но не все так однозначно.

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩